विच हेज़ल (हैमामेलिस वर्जिनियाना) डिस्टिलेट का अर्क 10:1 (पानी में घुलनशील)
Rs. 250.00
विच हेज़ल डिस्टिलेट विच हेज़ल झाड़ी की छाल और पत्तियों से प्राप्त होता है, जो पूर्वी उत्तरी अमेरिका का मूल निवासी है। इसमें उत्कृष्ट चिकित्सा गुण हैं और इसका व्यापक रूप से अमेरिकी लोक चिकित्सा में उपयोग किया गया था। आजकल, यह सौंदर्य प्रसाधन, दवा, और विभिन्न हर्बल चाय के मिश्रण के हिस्से के रूप में पाया जा सकता है।
यह अर्क अल्कोहल और प्रिजर्वेटिव फ्री है।
INCI नाम- हमामेलिस वर्जिनियाना डिस्टिलेट
वैकल्पिक नाम- विच हेज़ल एक्सट्रैक्ट, विंटरब्लूम, स्पॉटेड एल्डर, हेज़ल नट, टोबैको वुड, स्नैपिंग हेज़ल
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- हमारे विच हेज़ल में शक्तिशाली सूजन-रोधी और एंटी-ऑक्सीडेशन गुण होते हैं जो मुक्त कणों को बेअसर करते हैं और आपकी त्वचा को मुँहासे, एक्जिमा या सोरायसिस से बचाते हैं।
- यह संवेदनशील त्वचा के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है क्योंकि इसका उपयोग सूजन, चिड़चिड़ी या टूटी हुई त्वचा के उपचार के लिए किया जा सकता है।
- विच हेज़ल सूजन को भी कम कर सकता है, जो सोरायसिस या एक्जिमा जैसी स्थितियों के कारण होने वाली खोपड़ी की जलन को कम करने में फायदेमंद हो सकता है। यह कभी-कभी डैंड्रफ और सूखापन सहित अन्य खोपड़ी के मुद्दों के इलाज के लिए प्राकृतिक इलाज के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।
- विच हेज़ल डिस्टिलेट तेल उत्पादन को नियंत्रित करता है, अतिरिक्त सीबम को समाप्त करता है, पोषण करता है, कसता है, टोन करता है, शांत करता है और बार-बार होने वाले ब्रेकआउट की संभावना को कम करता है।
- यह अक्सर बवासीर के कारण होने वाली परेशानी और पीड़ा को कम करने के लिए एक प्राकृतिक इलाज के रूप में उपयोग किया जाता है।
- विच हेज़ल कभी-कभी सूजन को कम करने और एक कसैले के रूप में काम करने की क्षमता के कारण गले में खराश को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे त्वचा की परतों के भीतर गहराई से ठीक करके काम करता है।
- यह त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर भी काम करता है जो नमी बनाए रखने में मदद करता है।
- यह आपकी त्वचा को हाइड्रेटेड लुक देने के लिए त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को बढ़ाकर काम करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- एक 10:1 अर्क अनुपात में ड्राइड रूप में मूल जड़ी बूटी के रूप में अद्वितीय सक्रिय यौगिक का 10 गुना है।
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 1-60% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी, शराब और ग्लिसरॉल में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग-अलग तैयार करें।
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरण को गरम करें।
- लगातार हिलाते हुए, हमारे विच हेज़ल डिस्टिलेट को पानी के चरण में जोड़ें।
- सर्वोत्तम परिणामों के लिए हमारे नारियल या जोजोबा तेल जैसे वाहक तेल की कुछ बूँदें जोड़ें।
- मिनी-मिक्सर या बड़े मिक्सिंग ब्रश का उपयोग करके दोनों चरणों को एक साथ ब्लेंड करें।