तेल तारपीन
Rs. 350.00
तारपीन का एसेंशियल ऑयल
हमारा तारपीन का तेल पूरी तरह से प्राकृतिक और रसायन-मुक्त एसेंशियल ऑयल है। यह चीड़ के पेड़ से निकाली गई राल से भाप आसवन विधि द्वारा तैयार किया जाता है। यह एक बहुत उपयोगी और बहुमुखी तेल है। यह कला के क्षेत्र में अधिक प्रसिद्ध है; यह तेल-आधारित पेंट का उपयोग करने के बाद ब्रश को साफ करने के लिए उपयोगी है। कुछ छाती की रगड़, जैसे कि प्रसिद्ध विक्स वेपोरब (Vicks VapoRub), में तारपीन का तेल शामिल होता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।
आईएनसीआई (INCI) का नाम- तारपीन का तेल
तारपीन के एसेंशियल ऑयल के फायदे और उपयोग :
- हमारा तारपीन का तेल खोपड़ी और बालों को गहराई से कंडीशन करता है, दोमुंहे बालों को ठीक करता है और रोगाणुओं, फंगस और रूसी के कारण होने वाले सूखेपन और जलन से सुखदायक राहत प्रदान करता है।
- यह नए ऊतक और त्वचा के विकास को प्रोत्साहित करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक साफ, चमकदार और पूरी तरह से टोंड रंगत मिलती है।
- यह एक सुरक्षात्मक और सहायक एजेंट के रूप में कार्य करता है जो न केवल त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है बल्कि प्रदूषण और पर्यावरणीय तनाव के कारण होने वाले नुकसान की भी मरम्मत करता है, जो समय से पहले त्वचा के बुढ़ापे को बढ़ावा देता है।
- यह त्वचा में नमी जोड़ता है, जिससे यह चिकनी, मजबूत, पोषित, कायाकल्प और आम तौर पर स्वस्थ रहती है। यह मुँहासे, फोड़े, जिल्द की सूजन, एक्जिमा, सोरायसिस और अल्सर के कारण होने वाली त्वचा की जलन को नमी प्रदान करके राहत देता है।
- जब इस तेल को रोज़ाना सूखी, परतदार त्वचा पर लगाया जाता है, तो कॉलस नरम हो जाते हैं, निशान तेजी से ठीक होते हैं, सूजन शांत होती है, और लालिमा और उम्र के धब्बे और काले घेरे जैसे अन्य अनाकर्षक संकेतक फीके पड़ जाते हैं।
- हमारे तारपीन के तेल की सुगंध ही इसे इत्र, खाद्य पदार्थों और सफाई के घोल में दिखाती है।
तारपीन का एसेंशियल ऑयल - यह कैसे काम करता है -
- यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर गहराई तक जमा करता है।
- यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी को बनाए रखने में मदद करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमताओं को भी बढ़ाता है।
तारपीन के एसेंशियल ऑयल की सांद्रता और घुलनशीलता :
- :यह सलाह दी जाती है कि इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता पर किया जाना चाहिए।
- यह तेल और अल्कोहल में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
तारपीन के एसेंशियल ऑयल का उपयोग कैसे करें :
- डबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरणों को अलग-अलग गर्म करें।
- गर्म तेल चरण में हमारा तारपीन का तेल मिलाएं।
- अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल (कैरियर ऑयल) तेल चरण में मिलाएं। हम सर्वोत्तम परिणामों के लिए अपने बादाम वाहक तेल (कैरियर ऑयल) का उपयोग करने की सलाह देते हैं।
- तेल चरण में कुछ बूंदें अन्य एसेंशियल ऑयल की मिलाएं।
- एक समरूप मिश्रण बनाने के लिए एक मिनी-मिक्सर या एक मिक्सिंग चम्मच का उपयोग करके दोनों चरणों को मिलाएं।