ट्राइएथिलीन ग्लाइकोल
Rs. 300.00
हमारा ट्राइएथिलीन ग्लाइकॉल एक गंधहीन और रंगहीन तरल है। यह ज्यादातर व्यक्तिगत देखभाल उत्पादों में मास्किंग एजेंट, विलायक और चिपचिपाहट नियंत्रण के लिए उपयोग किया जाता है। यह शॉवर जैल, साबुन, शैंपू, कंडीशनर और कई अन्य उत्पादों के फ़ार्मुलों में पाया जाता है।
INCI नाम- ट्राइएथिलीन ग्लाइकोल
आण्विक सूत्र- सी 6 एच 14 ओ 4
वैकल्पिक नाम- टीईजी, ट्राइग्लाइकॉल, ट्राइजेन
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- हमारा ट्राइएथिलीन ग्लाइकॉल एक उत्कृष्ट मॉइस्चराइजर और हाइड्रेटर है जो आपकी त्वचा को एक नरम और चिकना रूप देगा। यह त्वचा को पोषण देने और उसकी रक्षा करने में भी मदद करता है, जिससे वह रूखी हो जाती है।
- यह हर प्रकार की त्वचा के साथ अच्छा काम करता है और आपकी त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता में सुधार करता है।
- इसका कम करनेवाला गुण आपके स्कैल्प और बालों को पोषित और हाइड्रेटेड रखता है, खासकर रूखे और घुंघराले बालों वाले लोगों के लिए।
- यह मास्किंग एजेंट के रूप में कार्य करता है और उत्पाद की गंध को दूर करता है। यह विशेषता फायदेमंद है क्योंकि यह उन वस्तुओं की गंध में सुधार करती है जिनमें अप्रिय गंध होती है।
- यह एक चिपचिपापन नियामक के रूप में कार्य करता है। यह उत्पाद की चिपचिपाहट को कम करता है, इसे लागू करना आसान बनाता है, और उत्पाद रचनाओं को जेल जैसी स्थिरता देता है। यह वस्तुओं को एक मोटी बनावट प्रदान करता है।
- यह अन्य सर्फेक्टेंट और सक्रिय अवयवों के साथ संगत है, इस प्रकार आपके फॉर्मूलेशन को स्थिरता प्रदान करता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे आपके बालों और त्वचा में जमा करके काम करता है। इसलिए, अपने बालों, खोपड़ी और त्वचा को मॉइस्चराइज़ करें।
- यह आपकी त्वचा और बालों पर एक पतली, गैर-चमकदार सुरक्षात्मक परत का निर्माण करके पर्यावरण को नमी के नुकसान को कम करने में मदद करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने DIY फॉर्मूलेशन के पानी और तेल के चरणों को अलग से गर्म करें।
- हमारे ट्राइएथिलीन ग्लाइकॉल को गर्म पानी के चरण में जोड़ें।
- पानी के चरण में सक्रिय और स्थिर सामग्री जोड़ें।
- एक सजातीय मिश्रण प्राप्त होने तक मिनी-मिक्सर का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।