सोडियम स्टार्च ग्लाइकोलेट
Rs. 200.00
सोडियम स्टार्च ग्लाइकोलेट कार्बोक्सिमिथाइल ईथर पाउडर का एक सफेद, गंधहीन, स्वादहीन, मुक्त बहने वाला सोडियम नमक है। यह मकई या आलू के स्टार्च से बनाया जाता है और इसका उपयोग फार्मास्युटिकल-ग्रेड डिसॉल्विंग एजेंट और सुपर डिसइंटीग्रेंट के रूप में किया जाता है।
INCI नाम- सोडियम स्टार्च ग्लाइकोलेट
आण्विक सूत्र- (सी 2 एच 4 ओ 3 )x·(ना)x
वैकल्पिक नाम- सोडियम कार्बोक्सिमिथाइल स्टार्च
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- सोडियम स्टार्च ग्लाइकोलेट में गोलाकार दाने होते हैं जो पानी को जल्दी से अवशोषित करते हैं और सूज जाते हैं।
- यह अच्छी प्रवाह क्षमता और मिश्रण गुणों में सुधार करता है।
- यह विघटन वर्धक के रूप में कार्य करता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह फूड स्टेबलाइजर के रूप में और ब्रेड के लिए और आइसक्रीम के निर्माण में एंटी-एजिंग एजेंट के रूप में काम करता है।
- यह एक विघटनकारी, एक निलंबित एजेंट और एक गेलिंग एजेंट के रूप में काम करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 6% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी और अधिकांश कार्बनिक सॉल्वैंट्स में लगभग अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- इसे थोड़े से पानी के साथ मिलाएं।
- इसे अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक कोई गांठ न रह जाए, फिर इसे मिश्रण के घोल में मिला दें।