सोडियम लॉरिल ईथर सल्फेट लिक्विड 28% (SLES)/सोडियम लॉरेथ सल्फेट
Rs. 140.00
यह विश्व स्तरीय सर्फेक्टेंट पाम तेल या नारियल के तेल से औद्योगिक रूप से उत्पादित किया जाता है और आज बाजार में उपलब्ध लगभग सभी क्लीनर में इसका उपयोग किया जाता है। यह कोमल है और जेब में छेद किए बिना असाधारण रूप से अच्छी तरह से काम करता है और इसलिए, इन दिनों निर्माताओं की पसंदीदा पसंद है।
INCI नाम - सोडियम लॉरथ ईथर सल्फेट
उद्गम देश - भारत
सक्रिय सर्फैक्टेंट पदार्थ का प्रतिशत - 28%
लाभ और उपयोग-
- अनिवार्य रूप से इसका उपयोग साबुन, बॉडी वॉश, शैंपू, डिटर्जेंट, बबल बाथ, टूथपेस्ट, माउथवॉश आदि जैसे हल्के, उच्च झाग वाले क्लींजर बनाने में किया जाता है।
- यह त्वचा पर कोमल होता है और इसके प्राकृतिक तेलों और नमी को नहीं छीनता है।
- यह अक्सर सूखे बालों के लिए विशेष रूप से बनाए गए शैंपू और शैंपू को वॉल्यूमाइज़ करने का आधार घटक होता है।
- यह एक झाग पैदा करता है जो अच्छी तरह से फैलता है और गहरी सफाई के संवेदी अनुभव को बढ़ाता है।
- यह उत्कृष्ट सुरक्षा और विषाक्तता प्रोफ़ाइल प्रदान करता है जो संवेदनशील त्वचा वाले लोगों पर लक्षित उत्पादों में इसके उपयोग को सक्षम बनाता है।
- इसके अतिरिक्त, इसका उपयोग ऑटोमोबाइल क्लीनर, डी-ग्रीजर, फर्श क्लीनर, स्पॉट रिमूवर आदि में किया जाता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह पानी की सतह के तनाव को तोड़कर गंदगी और तेल को साफ करने का काम करता है।
- यह एक सर्फेक्टेंट के रूप में काम करता है और सूक्ष्मकरण की प्रक्रिया के माध्यम से सतह को साफ करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह आम तौर पर 50% की अधिकतम एकाग्रता पर प्रयोग किया जाता है
- यह पानी में घुलनशील और तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- इसे अन्य सर्फेक्टेंट के साथ मिलाएं और मिश्रण को गर्म पानी के चरण में मिलाएं।
- एक स्थिर तापमान पर पानी और तेल चरण मिलाएं और लगातार हिलाएं।
- अंतिम मिश्रण में स्टेबलाइजर्स डालें।