शिया बटर ऑर्गेनिक इको-रिफाइंड (केमिकल-फ्री)
Rs. 600.00
शिया बटर - विवरण
यह शिया के पेड़ के नट्स से निकाला गया एक वसायुक्त पदार्थ है जो यौवन के ऐसे झरने का काम करता है जो आपको अंदर और बाहर से स्वस्थ रखता है। यह स्किनकेयर, हेयरकेयर, कॉस्मेटिक्स, फार्मास्युटिकल और खाद्य उद्योगों में अपने उपयोग के लिए जाना जाता है।
INCI नाम- बुटिरोस्पर्मम पार्की
वैकल्पिक नाम- कराइट बटर, विटेलारिया पैराडॉक्सा, शिया नट ऑयल
उत्पत्ति का देश- पश्चिम अफ्रीका में उत्पादित और फ्रांस में इको-रिफाइंड
अपरिष्कृत शिया बटर के लाभ और उपयोग:
- हमारा शुद्ध शिया बटर आपकी रूखी त्वचा और बालों को नमी और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर करता है।
- आपके बालों को खोई हुई नमी लौटाकर उन्हें चमकदार और शानदार बनाता है।
- यह आपकी रूखी, परतदार खोपड़ी को आराम देता है और बालों के शानदार विकास को सुनिश्चित करने के लिए दोमुंहे बालों को ठीक करता है।
- यह धूप की कालिमा, रेजर से हुए घाव, कीड़े के काटने, एक्जिमा और त्वचा की लालिमा को ठीक करता है।
- यह आपकी त्वचा पर स्ट्रेच मार्क्स और काले धब्बों की उपस्थिति को स्पष्ट रूप से कम करता है।
- यह सभी तेलों में सबसे स्वास्थ्यवर्धक और कार्यात्मक तेल है और इसका उपयोग बेकिंग की वस्तुओं में और अन्य तरीकों से भी किया जा सकता है।
कच्चा शिया बटर - यह कैसे काम करता है:
- इसमें संतृप्त फैटी एसिड होते हैं जो नमी के नुकसान को रोकने के लिए एक परत बनाते हैं।
- यह कैटेचिन से भरपूर होता है जो उम्र बढ़ने की प्रक्रिया से लड़ता है।
ऑर्गेनिक शिया बटर सांद्रता और घुलनशीलता:
- आमतौर पर, इसमें इसका उपयोग करने वाले उत्पादों में इसकी सांद्रता लगभग 5% -40% होती है।
- यह इथेनॉल, डायथाइल ईथर और पेट्रोलियम ईथर में घुलनशील है और पानी में अघुलनशील है।
इको रिफाइंड शिया बटर - कैसे उपयोग करें:
- हमारे शिया बटर और अन्य तेलों को 70o तक गरम करें।
- पानी के चरण को अलग से 70o तक गरम करें।
- पानी के चरण को हिलाएं और तेल के चरण को लगातार हिलाते हुए डालते रहें।
- एक बार जब मिश्रण 40o तक ठंडा हो जाए तो अन्य सामग्री डालें।