रसोऊल रेड क्ले इंडियन
Rs. 120.00
शब्द "रासौल" अरबी शब्द "रसला" से आया है, जिसका अर्थ है "धोना।" सातवीं शताब्दी से मोरक्को के लोग अपनी त्वचा की चमक को साफ करने और बनाए रखने के लिए रासौल क्ले का उपयोग कर रहे हैं। एटलस पर्वत में रासौल मिट्टी का खनन किया जाता है, जहां लाखों वर्षों से भू-तापीय और ज्वालामुखी क्रिया ने घासौलाइट उत्पन्न किया है, जो खनिज जमा है जो रासौल बनाता है।
INCI नाम- मोरक्कन लावा क्ले
सामग्री की शुद्धता- 100%
मूल देश- भारत
लाभ और उपयोग-
- हमारी रासौल मिट्टी तेल और अन्य अशुद्धियों को अवशोषित करने की क्षमता के लिए प्रसिद्ध है, जिससे यह एक प्रभावी त्वचा सफाई करने वाला बन जाता है, खासकर तैलीय या बंद रोमछिद्रों के लिए।
- यह त्वचा को नरम करने और त्वचा की टोन और उपस्थिति में सुधार करने में भी मदद करता है।
- इसमें उत्कृष्ट एंटीसेप्टिक और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जिनका उपयोग त्वचा की कई समस्याओं जैसे मुंहासे के निशान, काले धब्बे, सूजन और असमान त्वचा टोन के इलाज के लिए किया जाता है।
- त्वचा पर झुर्रियों और महीन रेखाओं को कम करने में मदद करने के लिए रासौल क्ले का उपयोग एंटी-एजिंग मास्क के रूप में भी किया जा सकता है।
- हमारी रासौल मिट्टी अपनी त्वचा को शांत करने वाली और ठंडी करने वाली विशेषताओं के लिए जानी जाती है, जो सनबर्न को प्रभावी ढंग से ठीक करने में मदद कर सकती है।
- हमारी रासौल मिट्टी की समृद्ध खनिज सामग्री खोपड़ी को पोषण देती है, बालों के स्वास्थ्य में सुधार करती है और बालों को नुकसान से बचाती है। यह बालों के रोम को भी मजबूत करता है और बालों को हाइड्रेट करता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह आपकी त्वचा और बालों से अतिरिक्त तेल और अशुद्धियों को अवशोषित करके काम करता है।
- फिर इन अशुद्धियों को आसानी से धोया जा सकता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 1-70% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी में आंशिक रूप से घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अनुशंसित एकाग्रता में अपने फॉर्मूलेशन के पानी के चरण में हमारी रासौल मिट्टी जोड़ें।
- एक मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग ब्लश का उपयोग करके उन्हें तब तक अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि सभी गांठें हट न जाएँ।
- इसे ऑयल फेज के साथ ब्लेंड करें।
- अपनी आवश्यकता के अनुसार इसमें सक्रिय तत्व और अन्य प्राकृतिक पदार्थ मिलाएं।