ऑयल एसेंशियल ऑस्ट्रेलियन टी ट्री (100% प्राकृतिक)
Rs. 200.00
विवरण- हमारा टी-ट्री ऑयल ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासी टी-ट्री प्लांट की पत्तियों से आसुत 100% प्राकृतिक आवश्यक तेल है। यह सौंदर्य प्रसाधन, अरोमाथेरेपी और सफाई उत्पादों में पाया जा सकता है। इसका उपयोग घावों को ठीक करने, दर्द और जमाव से राहत देने, आराम को बढ़ावा देने और सतहों को साफ करने के लिए किया जाता है।
INCI नाम- मालालेउका अल्टरनिफोलिया ऑयल
सामग्री की शुद्धता- 100%
लाभ और उपयोग-
- हमारे टी-ट्री ऑयल में उत्कृष्ट हाइड्रेटिंग गुण होते हैं, जो आपकी त्वचा को हाइड्रेटेड और चमकदार बनाते हैं।
- यह रूखे स्कैल्प को फिर से जीवंत करता है और बालों के विकास को बढ़ावा देता है। यह बालों के झड़ने को नियंत्रित करने और बालों की जड़ों को मजबूत करने के लिए बहुत अच्छा है।
- यह सामयिक एलर्जी प्रतिक्रियाओं को शांत करने और चकत्ते, जलन, रूसी, मुंहासे, एथलीट फुट और सिर की जूँ के साथ-साथ अन्य बीमारियों का इलाज करने में मदद करता है।
- हमारा टी ट्री एसेंशियल ऑयल एक एंटीसेप्टिक प्रतिरक्षा प्रणाली उत्तेजक है जो कीटाणुओं, वायरस और कवक के उन्मूलन में सहायता करता है।
- इसका व्यापक रूप से याददाश्त बढ़ाने, सोचने के कौशल और तनाव को कम करने के लिए अरोमाथेरेपी में उपयोग किया जाता है।
यह कैसे काम करता है-
- यह हवा से नमी को आकर्षित करके और इसे त्वचा और स्कैल्प की गहरी परतों में ठीक करके काम करता है।
- यह एक पतली सुरक्षात्मक बाधा बनाकर काम करता है जो त्वचा और स्कैल्प की प्राकृतिक नमी-धारण क्षमता को बढ़ाता है।
सांद्रता और घुलनशीलता-
- यह सलाह दी जाती है कि अधिकतम 0.5 से 1% सांद्रता का उपयोग किया जाना चाहिए।
- यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
उपयोग कैसे करें-
- तेल और पानी के चरण को अलग-अलग तैयार करें।
- हमारे टी-ट्री ऑयल को अनुशंसित सांद्रता में तेल के चरण में मिलाएं और उन्हें मिक्सर का उपयोग करके ठीक से मिलाएं।
- अपनी पसंद के किसी भी वाहक तेल की कुछ बूँदें तेल के चरण में मिलाएं।
- दोनों चरणों को एक साथ तब तक मिलाएं जब तक आवश्यक स्थिरता प्राप्त न हो जाए।