प्रोपलीन कार्बोनेट
Rs. 160.00
प्रोपलीन कार्बोनेट एक अत्यधिक ध्रुवीय, लंबे समय तक चलने वाला विलायक है। यह त्वचा पर एक सुरक्षात्मक फिल्म बनाता है जो पानी के नुकसान को रोकता है और त्वचा को चिकना और मुलायम बनाने में मदद करता है। यह एक रंगहीन तरल है जिसमें उच्च क्वथनांक और कम वाष्प दबाव होता है जो विषाक्तता, बायोडिग्रेडेबल और गैर-संक्षारक में कम होता है।
INCI नाम- प्रोपलीन कार्बोनेट
आण्विक सूत्र- सी 4 एच 6 ओ 3
वैकल्पिक नाम- 1, 2-डायहाइड्रॉक्सीप्रोपेन; 1, 2-प्रोपेनेडियोल; मिथाइल ग्लाइकॉल; ट्राइमेथिल ग्लाइकॉल
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- हमारा प्रोपलीन कार्बोनेट लिपस्टिक, आई शैडो और मस्कारा में एक समृद्ध, जीवंत रूप देने में मदद करता है।
- यह त्वचा पर धब्बों के साथ इतनी अच्छी तरह से मिश्रित हो जाता है कि वे लगभग अदृश्य हो जाते हैं।
- यह अपनी शक्ति बढ़ाने के लिए किसी उत्पाद में सक्रिय पदार्थों के अवशोषण में सुधार करता है।
- यह रासायनिक रूप से स्थिर है, इसलिए यह त्वचा को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है।
- यह अन्य पदार्थों के साथ आसानी से घुल जाता है और एक रंगहीन, गंधहीन और गैर-संक्षारक तरल है जो त्वचा से पानी के नुकसान को रोकता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह एक विलायक के रूप में काम करता है, अन्य सामग्री को प्रभावित किए बिना संरचना में अन्य रसायनों को भंग करने की इजाजत देता है।
- यह रचना के घनत्व को कम करने और इसे पतला करने का काम करता है ताकि त्वचा या बालों पर लगाने पर उत्पाद अधिक फैलने योग्य हो जाए।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 5% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी, शराब और तेल में घुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- हमारे प्रोपलीन कार्बोनेट को अनुशंसित सांद्रता में पानी के साथ मिलाएं और एक सजातीय मिश्रण बनने तक हिलाएं।
- आवश्यक उत्पाद के आधार पर अन्य सर्फेक्टेंट और आवश्यक तेल जैसे बढ़ाने वाले तत्व जोड़ें, और ठीक से मिलाएं।
- इस मिश्रण को उत्पाद के गर्म आधार में मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक कि वांछित मोटाई और बनावट प्राप्त न हो जाए।