ऑयल पाइन/पाइन ऑयल सफेद 22% (फेनाइल के विकल्प बनाने के लिए)
Rs. 230.00
विवरण- हमारा चीड़ का तेल एक पूरी तरह से प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त तेल है जो कि देवदार के पेड़ की सुइयों से भाप आसवित होता है, जिसे पारंपरिक रूप से क्रिसमस ट्री के रूप में जाना जाता है। इसका उपयोग औषधीय और गंध से लेकर सौंदर्य प्रसाधनों तक, उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है
INCI नाम- पिनस सिल्वेस्ट्रिस ऑयल
लाभ और उपयोग-
- हमारा पाइन तेल आपके बालों की सफाई, प्राकृतिक चिकनाई और चमक में सुधार, नमी प्रदान करने और रूसी और जूँ से बचाने में मदद करता है।
- यह मुँहासे-प्रवण और परतदार त्वचा वाले लोगों के लिए उपयोगी है क्योंकि यह मॉइस्चराइज़ करता है और रक्त परिसंचरण को बढ़ाता है, जिससे आपको चिकनी, मुलायम और चमकदार त्वचा मिलती है।
- यह आपकी त्वचा को यूवी किरणों, प्रदूषकों और विषाक्त पदार्थों से बचाता है और उम्र बढ़ने के संकेतों जैसे झुर्रियों, काले धब्बों और महीन रेखाओं को कम करता है।
- यह आपको वायरल और बैक्टीरियल संक्रमणों से बचाता है, घाव भरने में सहायता करता है, मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द या जकड़न को कम करता है, अंगों के स्वास्थ्य में सुधार करता है और परिसंचरण को प्रोत्साहित करता है।
- हमारे चीड़ के तेल को इसके स्पष्ट, उत्थान और स्फूर्तिदायक प्रभावों के लिए अरोमाथेरेपी चिकित्सा में इसकी गंध के लिए जाना जाता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर जमा करता है।
- यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी बनाए रखने में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी बढ़ाता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता में किया जा सकता है।
- यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- तेल और पानी को अलग-अलग गर्म करें।
- हमारे पाइन तेल को गर्म तेल चरण में जोड़ें।
- तेल चरण में अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल जोड़ें। हम अपने बादाम या नारियल के तेल को वाहक तेल के रूप में उपयोग करने की सलाह देते हैं।
- एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग स्पून का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।