कद्दू के बीज का तेल, कोल्ड प्रेस्ड
Rs. 260.00
विवरण- हमारा कद्दू के बीज का तेल एक पौधा-आधारित, 100% प्राकृतिक, वाहक तेल है जो कद्दू के बीजों से प्राप्त होता है, जो वानस्पतिक रूप से दुनिया भर में उगाए जाने वाले खीरे से संबंधित है। यह लंबे समय तक शैल्फ जीवन के साथ एक स्थिर तेल है, जो इसे विभिन्न कृषि और कॉस्मेटिक उपयोगों के लिए उपयुक्त बनाता है। कद्दू के बीज के तेल का लचीलापन और उपयोग में आसानी इसे स्किनकेयर, हेयरकेयर, बॉडी केयर, हैंड केयर, सन केयर और लिप केयर फॉर्मूलेशन की एक विस्तृत श्रृंखला में उपयोग करने की अनुमति देती है।
INCI नाम- कुकुर्बिता पेपो सीड ऑयल
सामग्री की शुद्धता- 100%
मूल देश- भारत
लाभ और उपयोग-
- विटामिन, खनिज और फैटी एसिड का एक समृद्ध स्रोत, हमारे कद्दू के बीज का तेल आपकी त्वचा को हाइड्रेशन प्रदान करता है और इसकी जलयोजन क्षमता को बढ़ाता है।
- तेल में मौजूद विटामिन सी कोलेजन के निर्माण में मदद करता है, जो त्वचा को कोमल बनाए रखता है और साथ ही त्वचा को मजबूत भी बनाता है।
- यह झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य लक्षणों को कम करने में मदद करता है, जिससे आपकी त्वचा जवां दिखती है।
- इसका नियमित उपयोग हाइपरपिग्मेंटेशन और असमान त्वचा टोन से लड़ने में एक बेहतरीन उपकरण साबित हुआ है।
- यह बंद रोमछिद्रों और मुंहासों की संभावना को कम करके आपकी त्वचा को साफ करता है।
- इसकी उत्कृष्ट मॉइस्चराइजिंग क्षमताओं के कारण, यह कंडीशनर या हेयर मास्क के रूप में बहुत अच्छी तरह से कार्य करता है।
- हमारे कद्दू के तेल में मौजूद जिंक, विटामिन ई और सेलेनियम आपके बालों को स्टाइलिंग टूल्स और लंबे समय तक धूप में रहने से होने वाले हीट डैमेज से बचाते हैं।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे आपकी त्वचा की ऊपरी परतों पर बंद करके काम करता है।
- यह आपकी त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर काम करता है जो हवा में नमी के नुकसान को रोकता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि 1 से 100% की एकाग्रता का उपयोग किया जाना चाहिए।
- यह तेल में घुलनशील है लेकिन पानी और शराब में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके अपने फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरणों को अलग-अलग गरम करें।
- अपने फॉर्मूलेशन के गर्म तेल चरण में हमारे कद्दू के बीज का तेल जोड़ें।
- एक समान मिश्रण प्राप्त होने तक मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग चम्मच का उपयोग करके पानी और तेल के चरणों को ब्लेंड करें।
- अपनी आवश्यकताओं के अनुसार अंतिम चरण में सक्रिय सामग्री और प्राकृतिक या आवश्यक तेल जोड़ें। हम सर्वोत्तम परिणामों के लिए अपने लैवेंडर या लेमनग्रास तेल की कुछ बूंदों को जोड़ने की सलाह देते हैं।