कैलेंडुला तेल
Rs. 400.00
विवरण- हमारा कैलेंडुला तेल एक सर्व-प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त आवश्यक तेल है जो पॉट मैरीगोल्ड फूल से प्राप्त होता है। पौधे अमेरिका के मूल निवासी हैं, लेकिन कुछ प्रजातियां दुनिया भर में प्राकृतिक हो गई हैं। इसका उपयोग औषधीय और गंध से लेकर सौंदर्य प्रसाधनों तक, उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।
INCI नाम- कैलेंडुला ऑफिसिनैलिस तेल
लाभ और उपयोग-
- हमारा कैलेंडुला तेल आपके बालों की सफाई, प्राकृतिक चिकनाई और चमक में सुधार, नमी प्रदान करने और रूसी और जूँ से बचाने में मदद करता है।
- यह मुँहासे-प्रवण और परतदार त्वचा वाले लोगों के लिए उपयोगी है क्योंकि यह मॉइस्चराइज़ करता है और रक्त परिसंचरण को बढ़ाता है, जिससे आपको चिकनी, मुलायम और चमकदार त्वचा मिलती है।
- यह एक प्राकृतिक सनस्क्रीन लोशन के रूप में काम करता है जो आपकी त्वचा को यूवी किरणों, प्रदूषकों और विषाक्त पदार्थों से बचाता है और झुर्रियों, काले धब्बों और महीन रेखाओं जैसे उम्र बढ़ने के संकेतों को कम करता है।
- इसमें एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण होते हैं जो आपको वायरल और बैक्टीरियल संक्रमणों से बचाते हैं, घाव भरने में सहायता करते हैं, मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द या जकड़न को कम करते हैं, अंग के स्वास्थ्य में सुधार करते हैं और परिसंचरण को प्रोत्साहित करते हैं।
- हमारे कैलेंडुला तेल को इसके स्पष्टीकरण, उत्थान और स्फूर्तिदायक प्रभावों के लिए अरोमाथेरेपी चिकित्सा में इसकी गंध के लिए जाना जाता है। यह भावनात्मक तनाव और चिंता को कम करता है और आपके दिमाग और शरीर को आराम देता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर जमा करता है।
- यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी बनाए रखने में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी बढ़ाता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता में किया जा सकता है।
- यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने DIY फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग से तैयार करें।
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके दोनों चरणों को गरम करें।
- हमारे कैलेंडुला तेल को गर्म तेल चरण में जोड़ें।
- तेल चरण में अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल जोड़ें। हम अपने बादाम या नारियल के तेल को वाहक तेल के रूप में उपयोग करने की सलाह देते हैं।
- एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग स्पून का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।