लॉरिल एमाइन ऑक्साइड (एलएओ) (सक्रिय सामग्री 30-32%)
Rs. 240.00
सक्रिय सामग्री 30-32%
विवरण- यह घटक एक आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला सर्फेक्टेंट है जो नारियल से प्राप्त होता है और एक लोकप्रिय एंटी-माइक्रोबियल एजेंट है जो एक ही समय में रोगाणुओं को साफ करता है और मारता है। इसका उपयोग ज्यादातर हल्के तरल डिटर्जेंट, शैंपू, कंडीशनर, साबुन और सौंदर्य प्रसाधन बनाने के लिए किया जाता है।
INCI नाम- लौरमाइन ऑक्साइड
आणविक सूत्र- C14H31NO
वैकल्पिक नाम- डोडेसीडाइमिथाइलमाइन ऑक्साइड, डाइमेथिलडोडेसीलमाइन-एन-ऑक्साइड
सक्रिय सर्फेक्टेंट पदार्थ - 30%
उत्पत्ति का देश- भारत
लाभ और उपयोग-
- अपने बबल बाथ में हमारा लॉरिल एमाइन ऑक्साइड मिलाकर उसे एक सुखद सपने में बदलें।
- यह बहुत सारे झाग बनाने के लिए भी जाना जाता है जो सफाई की प्रक्रिया को बढ़ाता है।
- जब आपके सौंदर्य प्रसाधनों में जोड़ा जाता है तो यह एक वेटिंग एजेंट के रूप में कार्य करता है जो उत्पाद को आसानी से फैलाने में मदद करता है।
- एक इमल्सीफायर के रूप में यह सुनिश्चित करेगा कि आपके उत्पाद अलग न हों।
- कभी-कभी इसका उपयोग कीटनाशकों में एक सक्रिय घटक के रूप में किया जाता है।
यह कैसे काम करता है-
- यह तरल पदार्थों में सतही तनाव को तोड़ता है जिससे चीजें साफ हो पाती हैं।
- यह एक चिपचिपाहट बढ़ाने वाले और फोम स्टेबलाइजर के रूप में कार्य करके फॉर्मूलेशन को गाढ़ा करता है।
सांद्रता और घुलनशीलता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 3.7% की सांद्रता पर किया जाना चाहिए।
- इसमें पानी में उत्कृष्ट घुलनशीलता है लेकिन विभिन्न कार्बनिक सॉल्वैंट्स में अघुलनशील है।
कैसे उपयोग करें-
- सभी सर्फेक्टेंट को पिघलाएं और उन्हें उनमें घोलें।
- सर्फेक्टेंट मिश्रण को गर्म पानी के चरण में मिलाएं।
- पानी के चरण को कमरे के तापमान पर ठंडा करें।
- तेल के चरण और अन्य सामग्री डालें।