विवरण- यह पोषक तत्वों से भरपूर मक्खन, जो ओमेगा फैट से भरपूर होता है, कोकुम के पेड़ के फल के दानों से प्राप्त होता है और अपनी असाधारण मॉइस्चराइजिंग क्षमताओं के लिए जाना जाता है। इस बहुमुखी और कार्यात्मक मक्खन का उपयोग विभिन्न प्रकार के कॉस्मेटिक और फार्माकोलॉजिकल स्किनकेयर उत्पादों जैसे साबुन, शैंपू, लिप बाम, लोशन, शेविंग क्रीम आदि में किया जाता है।
INCI नाम- कोकुम बटर
वैकल्पिक नाम- गार्सिनिया इंडिका बटर, कोकुम ऑयल
घटक की शुद्धता- 100%
उत्पत्ति का देश- भारत
लाभ और उपयोग-
- हमारा कोकुम बटर नमी और हाइड्रेशन का वह पंच प्रदान करता है जिसकी आपकी त्वचा को लालसा होती है।
- आपकी त्वचा को तैलीय या चिपचिपा बनाए बिना पंख जैसा स्पर्श देता है।
- यह आपकी त्वचा को पूरे दिन भरा हुआ और हाइड्रेटेड दिखाता है।
- यह आपके बालों के रेशों को मजबूत करता है और आवश्यक फैटी एसिड की उपस्थिति के कारण उन्हें स्वस्थ बनाता है।
- आप इसका उपयोग एक्जिमा, अल्सर, फिशर, सोरायसिस और रूसी के इलाज के लिए कर सकते हैं।
- इसमें विटामिन ई की प्रचुरता इसे एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट बनाती है जो त्वचा की उम्र बढ़ने से रोकती है।
- शायद ही इसका उपयोग पाक और औद्योगिक उत्पादों में किया जाता है।
यह कैसे काम करता है-
- यह त्वचा और बालों में प्रवेश करके उन्हें मॉइस्चराइज करके काम करता है।
- यह एक परिरक्षक के रूप में कार्य करता है और आपके उत्पादों के शेल्फ जीवन को बढ़ाता है।
सांद्रता और घुलनशीलता-
- इसका उपयोग आमतौर पर 5%-20% की सांद्रता पर किया जाता है।
- यह तेल में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
कैसे उपयोग करें-
- हमारे मक्खन को पिघलाएं और इसे 90 डिग्री सेल्सियस पर तेल चरण में मिलाएं।
- हिलाते रहें और इसमें आइसोप्रोपाइल मिरिस्टेट मिलाएं।
- इसे पानी के चरण के साथ मिलाएं।
- निर्माण को पूरा करने के लिए सभी सक्रिय सामग्री जोड़ें।