कोजिक एसिड डिपलमिटेट
Rs. 150.00
यह कार्बनिक ऑफ-व्हाइट चमकदार पाउडर युक्त एसिड कवक या माल्टिंग चावल के कारण होने वाले माइक्रोबायोलॉजिकल किण्वन का परिणाम है। कोजिक एसिड डिपलमिटेट, कोजिक एसिड का एक एस्टर है, जिसे इसकी स्थिरता और बेहतर घुलनशीलता के कारण कोजिक एसिड से बेहतर माना जाता है।
INCI नाम- कोजिक एसिड डिपलमिटेट
घुलनशीलता: हीटिंग चरण में प्रोपलीन ग्लाइकॉल
लाभ और उपयोग-
- यह हल्का एसिड एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है और इसमें जीवाणुरोधी, एंटी-फंगल और एंटी-एजिंग लाभ होते हैं।
- यह दुनिया भर में त्वचा को हल्का करने वाले घटक के रूप में अपने उपयोग के लिए प्रतिष्ठित है।
- यह काले धब्बे और हाइपर-पिग्मेंटेशन को काफी कम करता है और हाइड्रोक्विनोन का एक सुरक्षित विकल्प है।
- यह क्रीम, लोशन, सीरम और यहां तक कि साबुन में भी पाया जा सकता है।
- यह एक एंटी-ट्यूमर और एक रेडियोप्रोटेक्टिव एजेंट के रूप में कार्य करता है।
- एक खाद्य योज्य के रूप में, यह तेल को बासी होने से रोकता है।
यह कैसे काम करता है-
- यह टायरोसिन के निर्माण को रोककर वांछित त्वचा को हल्का करने वाला प्रभाव उत्पन्न करता है।
- टायरोसिन का यह अवरोध अंततः मेलेनिन के उत्पादन को रोकता है।
सांद्रता और घुलनशीलता
- परंपरागत रूप से, स्किनकेयर उत्पादों में उपयोग के लिए सांद्रता 1%-4% है।
- यह अल्कोहल या तेलों में घुलनशील है।
कैसे उपयोग करें-
- इसे आइसोप्रोपिल मिरिस्टेट के साथ गर्म तेल चरण में मिलाएं।
- तेल चरण को 80 डिग्री सेल्सियस पर पांच मिनट के लिए रखें जब तक कि यह पूरी तरह से घुल न जाए।
- इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए उसी तापमान पर पायसीकरण के लिए पानी के चरण में मिलाएं।