हाइड्रोलाइज्ड सिल्क प्रोटीन लिक्विड वॉटर सॉल्युबल (प्रोटीन 20%)/हाइड्रोलाइज्ड सिल्क अमीनो एसिड
Rs. 900.00
सही सामग्री का चयन करके रेशम जितने मजबूत बाल और रेशम जितनी मुलायम त्वचा प्राप्त की जा सकती है। त्वचा और बालों की देखभाल उद्योग के लिए सबसे अहम, यह अंबर तरल रेशम के कीड़ों के कोकून से प्राप्त रेशम प्रोटीन के हाइड्रोलिसिस से तैयार किया जाता है और इसके अनगिनत लाभों के लिए इसे महत्व दिया जाता है।
INCI नाम- हाइड्रोलाइज्ड सिल्क प्रोटीन
वैकल्पिक नाम- प्रोटीन हाइड्रोलाइजेट्स, सिल्क
बनानेवाला - ट्राईके यूएसए
लाभ और उपयोग-
- प्रोटीन का यह पावरहाउस अपार शक्ति और संरचना प्रदान करता है और बालों और त्वचा दोनों के लिए एक बिल्डिंग ब्लॉक के रूप में कार्य करता है।
- त्वचा की देखभाल के उत्पादों में, यह कोशिका पुनर्जनन, हाइड्रेशन, कोलेजन उत्पादन में सुधार और वृद्धि के लिए जाना जाता है, और धूप से होने वाले नुकसान और उम्र बढ़ने के विरोध में लाभ प्रदान करता है।
- इसमें सिस्टीन होता है जो नया केराटिन पैदा करता है और इसे बालों में मजबूत करता है।
- यह लोच जोड़ता है और नमी बनाए रखता है जो बालों को उछालभरा और घना बनाता है।
- बालों के स्ट्रैंड्स से जुड़कर और उनमें घुसपैठ करके यह रूखेपन और भयानक दोमुंहे बालों के निर्माण को कम करता है।
- इसकी चिकित्सीय क्रिया में एंटी-इंफ्लेमेटरी, घाव भरने और एंटी-बैक्टीरियल गतिविधि शामिल है, लेकिन यह इन्हीं तक सीमित नहीं है।
यह कैसे काम करता है-
- इसका कम आणविक सूत्र इसे त्वचा और बालों की सतह में प्रवेश करने और इसे प्रोटीन से समृद्ध करने की अनुमति देता है।
- इस प्रकार जमा हुए प्रोटीन में पानी को आकर्षित करने की प्रवृत्ति होती है और जिससे सतहों को हाइड्रेट किया जाता है।
एकाग्रता और घुलनशीलता-
- यह पानी और शराब में अत्यधिक घुलनशील है लेकिन वसा में अघुलनशील है।
- इसे उत्पाद की कुल मात्रा के 0.5% -5% की सीमा में इस्तेमाल किया जा सकता है।
उपयोग कैसे करें-
- 110o से नीचे के अल्कोहल के ठंडे चरण में जोड़ें।
- इसे कोल्ड प्रोसेस फ़ार्मुलों में पानी के चरण के साथ मिलाया जा सकता है।