ग्रैपसीड (विटिस विनीफेरा) डिस्टिलेट 10:1 (पानी में घुलनशील) एक्सट्रेक्ट
Rs. 300.00
अंगूर के बीज का तरल अर्क एक 100% प्राकृतिक उत्पाद है जो अंगूर के बीज से निकाला जाता है जो शराब के उत्पादन के बाद छोड़ दिया जाता है। यह एक उत्कृष्ट आहार पूरक है और सबसे प्रसिद्ध प्रोएथोसायनिडिन स्रोतों में से एक है।
INCI नाम- विटिस विनीफेरा (अंगूर) बीज निकालने
मूल देश -भारत
लाभ और आवेदन -
- हमारे अंगूर के बीज का तरल अर्क विटामिन-ई और ओमेगा -6 फैटी एसिड से भरपूर होता है, जो स्वस्थ त्वचा के लिए आवश्यक हैं।
- इसमें उत्कृष्ट एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो कई त्वचा रोगों से निपटने और उन्हें रोकने में मदद करते हैं।
- इसमें शानदार एंटी-ऑक्सीडेशन गुण होते हैं जो उम्र बढ़ने के संकेतों जैसे सन स्पॉट्स, फाइन लाइन्स और झुर्रियों को कम कर सकते हैं।
- यह दाग-धब्बों को कम करने और काले धब्बों को हल्का करने में मदद करता है।
- यह त्वचा को यूवी-किरणों और प्रदूषण जैसे पर्यावरणीय आक्रमणकारियों से बचाता है।
- यह सूरज की क्षति से बचाने में मदद करता है और कोलेजन की मरम्मत को बढ़ावा देता है।
यह कैसे काम करता है -
- यह हवा से नमी को आकर्षित करके और लोच को बहाल करते हुए इसे त्वचा की गहरी परतों में ठीक करके काम करता है।
- यह त्वचा पर एक सुरक्षात्मक परत बनाकर काम करता है जो हवा में पानी के नुकसान को रोकता है और इसे पर्यावरणीय आक्रमणकारियों से बचाता है।
एकाग्रता और विलेयता -
- एक 10:1 अर्क अनुपात में ड्राइड रूप में मूल जड़ी बूटी के रूप में अद्वितीय सक्रिय यौगिक का 10 गुना है।
- हमारा अर्क अल्कोहल और परिरक्षक मुक्त है
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 3 से 10% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह तेल में घुलनशील है और पानी और शराब में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- तेल के चरण को गरम करें और लगातार हिलाते हुए हमारे अंगूर के बीज का तरल अर्क डालें।
- पानी के चरण को अलग से गरम करें।
- एक समान मिश्रण प्राप्त होने तक दोनों चरणों को ब्लेंड करें।
- आवश्यकता के अनुसार अंतिम मिश्रण में सक्रिय तत्व और आवश्यक तेल मिलाएं।