डी प्रोपलीन ग्लाइकोल (डीपीजी)
Rs. 250.00
हमारा डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल एक गाढ़ा, रंगहीन तरल है जिसका स्वाद थोड़ा सुखद होता है जबकि लगभग गंधहीन होता है। यह कंडीशनर और शैंपू जैसे बालों और त्वचा उत्पादों के लिए एक मॉइस्चराइजिंग घटक के रूप में उपयोग किया जाता है।
INCI नाम- डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल
आण्विक सूत्र - सी 6 एच 14 ओ 3
सक्रिय सामग्री- 99%
मूल देश - भारत
लाभ और उपयोग-
- हमारा डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल एक सर्फेक्टेंट और हाइड्रेशन के लिए एक उत्कृष्ट एजेंट है जो कई मॉइस्चराइजिंग उत्पादों में पाया जा सकता है।
- अधिकांश बाल उत्पाद, जैसे शैंपू, कंडीशनर, लीव-ऑन कंडीशनर, और हेयर जेल और स्प्रे जैसे कई अलग-अलग स्टाइलिंग उत्पादों में यह होता है।
- यदि आप शुष्क त्वचा या बालों के बारे में चिंतित हैं तो यह चमत्कार करेगा। इसके अलावा, इसका उपयोग त्वचा और बालों को अत्यधिक शुष्कता और उन पर सूर्य के हानिकारक प्रभावों से बचाने के लिए किया जाता है।
- आप समाधान की स्पष्टता और चिपचिपाहट बढ़ाने के लिए अपने DIY मिश्रणों में हमारे डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल का उपयोग कर सकते हैं, और इसके अतिरिक्त, अपने समाधान में नमक का उपयोग कम कर सकते हैं।
- हमारे डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल का उपयोग करके उत्पादित फोम मोटा और चिकना होता है और आपके घोल को बेहतर बनावट और मलाई देता है।
यह कैसे काम करता है -
- यह त्वचा और बालों में नमी को बंद करके काम करता है और एक सुरक्षात्मक बाधा के रूप में भी काम करता है, नमी को उच्च दर से हटाने में बाधा डालता है।
- यह त्वचा और बालों दोनों पर पसंद के अन्य उत्पादों के अवशोषण को आसान बनाकर काम करता है।
- यह त्वचा और बालों के प्राकृतिक नमी अवरोध को सुधारने और मजबूत करने का काम करता है और इस प्रक्रिया में उनकी मरम्मत करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- फॉर्मूलेशन के प्रकार के आधार पर, अनुशंसित उपयोग एकाग्रता 20% की अधिकतम एकाग्रता के साथ 1-10% है।
- यह पानी, एसीटोन और ईथर में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- हीटिंग प्रक्रिया के दौरान हमारे डिप्रोपिलीन ग्लाइकोल को पानी के चरण में जोड़ें।
- तेल चरण को अलग से गरम करना पड़ता है।
- अपनी पसंद के किसी भी मिक्सिंग डिवाइस का उपयोग करके चरणों को ब्लेंड करें।
- एक सजातीय घोल बनने तक मिलाएं।