चंदन आसवन 10:1 (पानी में घुलनशील) निकालें
चंदन आसवन 10:1 (पानी में घुलनशील) निकालें - 100 मिलीलीटर / शुद्ध का स्टॉक खत्म हो गया है और स्टॉक में आते ही इसे शिप कर दिया जाएगा।
हिंदू धर्म, इस्लाम, पारसी धर्म और कई पूर्वी एशियाई परंपराओं सहित कई धार्मिक परंपराएं, चंदन के अर्क को महत्व देती हैं। इसका उपयोग धार्मिक संस्कारों में, माला की माला, धूप, और एक सुंदर, शुद्ध करने वाले पेस्ट के रूप में किया जाता है। इसकी नाजुक, लकड़ी की गंध साबुन और बॉडी वॉश में अच्छी तरह से काम करती है, और इसका उपयोग भारतीय स्किनकेयर में पीढ़ियों से किया जाता रहा है।
INCI नाम- संतालम एल्बम एक्सट्रैक्ट
वैकल्पिक नाम- चंदन अर्क
सामग्री की शुद्धता- 100%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- चंदन का अर्क त्वचा को पोषण देता है, त्वचा की कोशिकाओं की कोमलता में सुधार करता है और त्वचा की रंगत को एक समान करता है। इन विशेषताओं के कारण, यह निशान की उपस्थिति को कम करने में उपयोगी हो सकता है।
- इसमें एंटीऑक्सिडेंट शामिल हैं जो त्वचा कोशिका की उछाल और संरचना के रखरखाव में सहायता करते हैं।
- यह त्वचा के रूखेपन को भी सुधारता है और त्वचा के हाइड्रेशन की जगह लेता है, लोच को बढ़ाता है।
- इसके विरोधी भड़काऊ गुणों के कारण, इसका उपयोग मुँहासे, सोरायसिस, एक्जिमा और सामान्य मौसा के इलाज के लिए किया जाता है।
- सूरज की हानिकारक किरणों से खुद को बचाना बेहद जरूरी है। चंदन के अर्क में प्राकृतिक तेल होते हैं जो सनटैन को हटाने में सहायता करते हैं।
- यह सनबर्न को भी शांत करता है और इसका शीतलन प्रभाव होता है, जो सनबर्न से उत्पन्न लालिमा को कम करता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी निकालने और त्वचा कोशिकाओं की गहरी परतों में इसे ठीक करने का काम करता है।
- यह आपकी त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर काम करता है जो पानी के नुकसान को रोकता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 10-70% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने फॉर्मूलेशन के दोनों चरणों को अलग-अलग तैयार करें।
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके उन्हें गरम करें।
- हमारे चंदन के अर्क को गर्म पानी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- मिनी-मिक्सर का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।