गाजर का लिक्विड डिस्टिलेट रंगहीन 10:1 (पानी में घुलनशील) निकालें
Rs. 200.00
गाजर की जड़ का अर्क नारंगी खाद्य खंड या गाजर की जड़ से प्राप्त एक वानस्पतिक पदार्थ है और इसके एंटीऑक्सीडेंट और कंडीशनिंग प्रभाव के लिए उपयोग किया जाता है। यह आम तौर पर एक शानदार नारंगी तरल के रूप में प्रकट होता है। बालों की देखभाल के उत्पादों में शरीर और चमक जोड़ने के लिए गाजर की जड़ के अर्क का उपयोग किया जा सकता है। इसमें प्रोटीन शामिल हैं जो बालों के रोम को पोषण देते हैं और अधिकतम मात्रा के उत्पादन में सहायता करते हैं। यह एंटीऑक्सिडेंट में भी उच्च है, जो बालों को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करता है।
INCI नाम- डकस कैरोटा सैटिवा (गाजर) की जड़ का सत्त
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- हमारे गाजर तरल निकालने, जो विटामिन सी में उच्च है, त्वचा की टोन और बनावट को बढ़ाता है, त्वचा को हाइड्रेट करता है, और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है।
- यह बीटा कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट में उच्च है, जो आपकी त्वचा को झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य संकेतों से बचाता है। गाजर का तरल अर्क झुर्रियों को कम करता है और त्वचा की कोमलता को बढ़ाता है।
- गाजर तरल अर्क एक अच्छा एक्सफ़ोलीएटर है और मृत त्वचा कोशिकाओं को समाप्त करके मुँहासे की रोकथाम में सहायता करता है जो विटामिन ए की उपस्थिति और पपैन और काइमोपैपेन जैसे सहायक एंजाइमों की उपस्थिति के कारण छिद्रों को अवरुद्ध करते हैं।
- हमारे गाजर तरल अर्क में विटामिन ए होता है, जो आपके स्कैल्प के सीबम के उत्पादन का समर्थन करता है, जो आपके बालों को पोषण, मजबूती और सुरक्षा प्रदान करता है।
- गाजर में ऐसे यौगिक होते हैं जो बालों के विकास को बढ़ावा देते हैं, जिसमें लिनोलिक एसिड भी शामिल है, जिसमें एंटीफंगल प्रभाव होते हैं जो रूसी जैसे फंगल रोगों को ठीक करने और रोकने में मदद कर सकते हैं।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी निकालने और इसे आपकी त्वचा की गहरी परतों में ठीक करने का काम करता है।
- यह आपकी त्वचा पर एक सुरक्षात्मक बाधा बनाकर काम करता है जो नमी बनाए रखने में मदद करता है और आपकी त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी मजबूत करता है।
- यह आपकी त्वचा को एक्सफोलिएट करके और आपकी त्वचा से मृत त्वचा कोशिकाओं की परतों को हटाकर भी काम करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 0.1 से 10% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने फॉर्मूलेशन के पानी और तेल के चरण अलग-अलग तैयार करें।
- हमारे गाजर के तरल अर्क को गर्म पानी के साथ मिलाएं और इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
- पेस्ट को गर्म पानी के फेज में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- दोनों चरणों को ब्लेंड करें और उन्हें एक मिनी-मिक्सर का उपयोग करके तब तक अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि एक समरूप मिश्रण न मिल जाए।