ओलिओरेसिन कैप्सिकम
Rs. 300.00
कैप्सिकम एसेंशियल ऑयल
हमारा कैप्सिकम ऑयल एक शुद्ध और प्राकृतिक एसेंशियल ऑयल है जिसे कैप्सिकम पौधे के फल वाले हिस्से से भाप द्वारा निकाला जाता है, जो अमेरिका का मूल निवासी है और इसकी मिर्च या शिमला मिर्च के फल के लिए दुनिया भर में इसकी खेती की जाती है। इसका उपयोग पाक, चिकित्सा, सुगंधित और कॉस्मेटिक जैसे कई प्रकार के अनुप्रयोगों में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेलों, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।
INCI नाम- कैप्सिकम एन्युअम ऑयल
शुद्ध कैप्सिकम एसेंशियल ऑयल - लाभ और उपयोग :
- हमारा कैप्सिकम तेल एक सुरक्षात्मक और सहायक एजेंट के रूप में कार्य करता है जो न केवल त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है बल्कि प्रदूषण और पर्यावरणीय तनाव से होने वाले नुकसान की मरम्मत भी करता है, जो समय से पहले त्वचा की उम्र बढ़ने को बढ़ावा देता है।
- यह नए ऊतक और त्वचा के विकास को प्रोत्साहित करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक ऐसी उपस्थिति मिलती है जो स्वच्छ, चमकदार और अधिक समान रूप से टोंड होती है।
- जब इस तेल को प्रतिदिन सूखी, परतदार त्वचा पर लगाया जाता है, तो निशान तेजी से ठीक होते हैं, जलन शांत होती है, और लालिमा तथा उम्र के धब्बे और काले घेरे जैसे बदसूरत संकेतक फीके पड़ जाते हैं।
- यह कहा जाता है कि यह खोपड़ी और बालों को अच्छी तरह से पोषण देता है, साथ ही कीटाणुओं, कवक और रूसी के कारण होने वाले सूखेपन और जलन से राहत प्रदान करता है।
- इसका उपयोग आमतौर पर रसोई में भोजन, पेय और सॉस को कैप्सिकम का विशिष्ट स्वाद और मसाला देने के लिए किया जाता है। एक गर्म डिप बनाने के लिए, अपने पसंदीदा डिपिंग ऑयल के एक बड़े चम्मच में 1 बूंद डालें।
- हमारा कैप्सिकम तेल, जब अरोमाथेरेपी में उपयोग किया जाता है, तो परिसंचरण के साथ-साथ मस्तिष्क और तंत्रिका कार्य को बढ़ावा देता है।
कैप्सिकम एसेंशियल ऑयल - यह कैसे काम करता है :
- यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर गहराई तक जमा करता है।
- यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी प्रतिधारण में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी प्रतिधारण क्षमताओं को भी बढ़ाता है।
शुद्ध कैप्सिकम एसेंशियल ऑयल - सांद्रता और घुलनशीलता :
- इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता पर किया जा सकता है।
- यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।
शुद्ध कैप्सिकम तेल - उपयोग कैसे करें :
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरणों को अलग-अलग गर्म करें।
- हमारे कैप्सिकम तेल को गर्म तेल के चरण में जोड़ें।
- अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल तेल के चरण में जोड़ें। हम सर्वोत्तम परिणामों के लिए हमारे बादाम वाहक तेल का उपयोग करने की सलाह देते हैं।
- तेल के चरण में अन्य आवश्यक तेलों की कुछ बूंदें जोड़ें।
- एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए एक मिनी-मिक्सर या एक मिक्सिंग चम्मच का उपयोग करके दोनों चरणों को मिलाएं।