कैप्रिलिक कैप्रिक ट्राइग्लिसराइड (CCTG/MCT तेल/मध्यम श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड)
विवरण-. यह यौगिक नारियल तेल और ग्लिसरीन में पाए जाने वाले प्राकृतिक वसीय अम्लों से बना है। इसकी चिकनी बनावट और सुपर मॉइस्चराइज़िंग गुण इसे साबुन और अनगिनत कॉस्मेटिक उत्पाद बनाने में बेहद उपयोगी बनाते हैं। यह नारियल की गंध और अतिरिक्त चिकनाई के बिना नारियल का तेल है। इसे सीधे त्वचा पर लगाया जा सकता है और खाना पकाने में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। यह नारियल तेल की C8-C10 कार्बन श्रृंखला है
CAS:73398-61-5
वैकल्पिक नाम- मीडियम चेन ट्राइग्लिसराइड्स/फ्रैक्शनेटेड कोकोनट ऑयल
INCI नाम- कैप्रीलिक ट्राइग्लिसराइड्स
आणविक सूत्र- C55H112O11
कैप्रीलिक और कैप्रिक एसिड की मात्रा >99.5%
वैकल्पिक नाम- पामिटिक ट्राइग्लिसराइड, स्टीयरिक ट्राइग्लिसराइड
उत्पत्ति का देश- भारत
लाभ और उपयोग-
- यह सबसे प्रभावी त्वचा को मुलायम बनाने वाला घटक है जिसका उपयोग दुनिया भर में किया जाता है।
- कैप्रीलिक/कैप्रिक ट्राइग्लिसराइड त्वचा की सतह पर एक अवरोध पैदा करता है, जो नमी के नुकसान को कम करके त्वचा के सूखेपन को कम करने में मदद करता है। इसकी तैलीय बनावट गाढ़ा करने में मदद करती है और फिसलन प्रदान करती है, जो हमारे लोशन और प्राकृतिक शक्ति डिओडोरेंट को लगाने में आसान बनाती है और एक गैर-चिकना आफ्टर-टच छोड़ती है।
- यह एंटीऑक्सीडेंट का एक शानदार भंडार है जो आपकी त्वचा को स्वस्थ बनाने के लिए समृद्ध करेगा।
- इसका उपयोग आपके उत्पादों के शेल्फ जीवन को बढ़ाने के लिए किया जाता है।
- यह मृत त्वचा को नरम करने और फटी हुई और टूटी हुई त्वचा की मरम्मत में मदद करता है।
- जब आईलाइनर या कोहल में उपयोग किया जाता है तो यह उन्हें चिकना और उनके लगाने को आसान बनाता है।
यह कैसे काम करता है-
- यह त्वचा में नमी को बांधने में मदद करता है और त्वचा से इसके नुकसान को रोकता है।
- यह फॉर्मूलेशन में फैलाव को बढ़ाकर काम करता है।
सांद्रता और घुलनशीलता-
- उपयोग के लिए अनुशंसित सांद्रता 2% से 100% है।
- एसीटोन, बेंजीन, क्लोरोफॉर्म में सभी अनुपातों में घुलनशील, और पानी में अघुलनशील।
कैसे उपयोग करें-
- तेल के चरण को 70o तक गरम करें
- इसे लगातार हिलाते हुए तेल के चरण में जोड़ें।
- तेल के चरण को पानी के चरण में जोड़ें।
- जब तक एक सजातीय घोल न बन जाए तब तक हिलाएं।