बेंजाइल अल्कोहल (एपॉक्सी रेज़िन डाइल्यूएंट)
Rs. 60.00
बेंज़िल अल्कोहल एक सुगंधित अल्कोहल है जो विभिन्न प्राकृतिक उत्पादों द्वारा निर्मित होता है। इसमें हल्की सुखद सुगंध होती है और यह रंगहीन तरल के रूप में आती है। यह एक संरक्षक के रूप में अन्य त्वचा देखभाल, कॉस्मेटिक और व्यक्तिगत देखभाल वस्तुओं के बीच मॉइस्चराइज़र, होंठ बाम, चेहरे की सफाई करने वाले और यहां तक कि सौंदर्य प्रसाधनों में है।
INCI नाम- बेंजाइल अल्कोहल
आण्विक सूत्र- सी 7 एच 8 ओ
वैकल्पिक नाम- बेंजीन मेथनॉल, फेनिलकार्बिनोल
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- कीटाणुओं को नष्ट करने की इसकी क्षमता के कारण, हमारे बेंजाइल अल्कोहल का उपयोग स्किनकेयर और कॉस्मेटिक उत्पादों में एक संरक्षक के रूप में किया जाता है।
- यह उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में ग्राम-पॉजिटिव और ग्राम-नेगेटिव बैक्टीरिया, यीस्ट और मोल्ड्स के खिलाफ व्यापक-स्पेक्ट्रम सुरक्षा प्रदान करता है।
- यह एक स्थिर घटक के रूप में भी कार्य करता है, उत्पाद को ऑक्सीकरण से रोकता है और आपकी संरचना के शेल्फ जीवन को बढ़ाता है।
- हमारी बेंजाइल अल्कोहल चिपचिपाहट को कम करती है, जिससे उत्पादों को अधिक स्वतंत्र रूप से प्रवाहित करने की अनुमति मिलती है।
- यह अतिरिक्त बोनस के रूप में सीरम और कॉस्मेटिक रचनाओं के लिए मॉइस्चराइजिंग और कंडीशनिंग विशेषताओं को भी प्रदान करता है।
- इसमें मजबूत एंटीऑक्सीडेंट क्षमताएं हैं जो आपको मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करती हैं।
- यह कुछ मीठी गंध के साथ एक स्वाभाविक रूप से सुगंधित और सुगंधित शराब है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह आपके DIY फॉर्मूलेशन को बैक्टीरिया, यीस्ट और मोल्ड जैसे सूक्ष्मजीवों के कारण होने वाले परिवर्तनों से मुक्त रखकर काम करता है।
- यह आपके फॉर्मूलेशन के इष्टतम पीएच को बनाए रखकर काम करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 0.5 से 10% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- लीजिए आपका फॉर्म्युलेशन तैयार है।
- शीतलन चरण के दौरान हमारे बेंजाइल अल्कोहल को जोड़ें।
- इसे अच्छी तरह से चलाकर ठंडा होने के लिए रख दें।