कैमोमाइल एक्सट्रैक्ट लिक्विड डिस्टिलेट 10:1 (पानी में घुलनशील)
Rs. 300.00
कैमोमाइल को लंबे समय से एक चिकित्सीय पौधे के रूप में माना जाता है और इसका उपयोग घाव भरने, दर्द और दर्द, गले में खराश, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल मुद्दों और नींद की कठिनाइयों के लिए पारंपरिक उपचार में किया जाता है।
यह अर्क अल्कोहल और प्रिजर्वेटिव फ्री है
INCI नाम- कैमोमिला रिकुटिटा अर्क
वैकल्पिक नाम- ब्लू कैमोमाइल अर्क, जर्मन कैमोमाइल अर्क
सामग्री की शुद्धता- 99%
मूल देश- भारत
लाभ और आवेदन-
- कैमोमाइल अर्क अपने शांत गुणों के लिए जाना जाता है और अक्सर त्वचा देखभाल उत्पादों में उपयोग किया जाता है जो लाली, जलन और सूजन का इलाज करते हैं।
- यह त्वचा की टोन को भी बढ़ाता है और छिद्रों की उपस्थिति को कम करता है।
- यह सेल टर्नओवर और सेल नवीनीकरण को बढ़ावा देता है, जो ऐसी प्रक्रियाएं हैं जिनके माध्यम से आपकी त्वचा पुरानी कोशिकाओं को खो देती है और उन्हें नए के साथ बदल देती है।
- इसके फायदों में त्वचा और बालों को चिकना और सफेद करना, साथ ही तैलीय त्वचा के उपचार में सहायता करना शामिल है।
- यह दाग-धब्बों, महीन रेखाओं, झुर्रियों और निशानों को कम करने में मदद करता है।
- हमारे कैमोमाइल का अर्क स्वस्थ दिखने वाली त्वचा और बालों को बढ़ावा देने के लिए क्रीम, लोशन, मलहम और बॉडी बटर के साथ-साथ साबुन, शैंपू और कंडीशनर के साथ-साथ फेस सीरम, मास्क और मिस्ट में पाया जा सकता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह हवा से नमी निकालने और त्वचा की गहरी परतों पर इसे ठीक करने का काम करता है।
- यह आपकी त्वचा को हाइड्रेटेड लुक देने के लिए त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को बढ़ाकर भी काम करता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- एक 10:1 अर्क अनुपात में ड्राइड रूप में मूल जड़ी बूटी के रूप में अद्वितीय सक्रिय यौगिक का 10 गुना है।
- यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 0.5-2% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।
- यह पानी, शराब और ग्लिसरॉल में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- अपने फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग-अलग तैयार करें।
- एक डबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरण को गरम करें।
- लगातार हिलाते हुए, हमारे कैमोमाइल अर्क को पानी के चरण में जोड़ें।
- मिनी-मिक्सर या बड़े मिक्सिंग ब्रश का उपयोग करके दोनों चरणों को एक साथ ब्लेंड करें।