allantoin
Rs. 399.00
Rs. 500.00
अलांटोइन
सुरम्य कॉम्फ्रे संयंत्र से प्राकृतिक रूप से प्राप्त या यूरिक एसिड से कृत्रिम रूप से प्राप्त, यह सफेद पाउडर पदार्थ त्वचा पर सूखापन को दूर करने और इसे ठीक करने के लिए जादू करता है। इसलिए इसका उपयोग शुष्क और फटी त्वचा को ठीक करने के लिए मॉइस्चराइज़र, क्रीम, सीरम, लोशन और मलहम बनाने में किया जाता है।
INCI नाम - एलांटोइन
आण्विक सूत्र - सी 4 एच 6 एन 4 ओ 3
परख - 98.1%
वैकल्पिक नाम - 5-यूरीडोहाइडेंटोइन, ग्लाइऑक्साइल्डियूराइड
लाभ और उपयोग-
- मुख्य रूप से इसकी त्वचा के मॉइस्चराइजिंग लाभों के लिए उपयोग किया जाता है, यह गंभीर रूप से खुजली, शुष्क और परतदार त्वचा को ठीक करने के लिए प्रलेखित है।
- इसका उपयोग ज्यादातर रूसी, सेबोरहाइक डर्मेटाइटिस और सोरायसिस जैसी स्थितियों को ठीक करने के लिए किया जाता है।
- यह एक मौखिक घाव भरने वाले एजेंट के रूप में चलाया जाता है।
- यह ट्रान्ससेपिडर्मल पानी की कमी को रोकता है और त्वचा की रक्षा करता है।
- इसके अतिरिक्त, यह त्वचा की बाहरी परत में प्राकृतिक छूटना को प्रोत्साहित करता है।
- यह त्वचा में कोलेजन को संश्लेषित करके सेल टर्नओवर को बढ़ाने के लिए जाना जाता है।
यह काम किस प्रकार करता है-
- यह वासोडिलेशन को बढ़ाकर और ऐसे कॉम्प्लेक्स बनाकर काम करता है जो त्वचा के प्रति संवेदनशील एजेंटों को बेअसर करते हैं।
- इसके एक्सफ़ोलीएटिंग तंत्र को इसकी केराटोलिटिक क्रिया के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है।
एकाग्रता और विलेयता-
- यह आमतौर पर 0.1% -2% की एकाग्रता में प्रयोग किया जाता है।
- यह पानी, इथेनॉल और अल्कोहल में घुलनशील है लेकिन तेल और गैर-ध्रुवीय सॉल्वैंट्स में अघुलनशील है।
कैसे इस्तेमाल करे-
- 70 o . पर अन्य अवयवों के साथ गर्म पानी के चरण में जोड़ें
- तेल को अलग से गरम करें और उसमें सामग्री मिला लें।
- मिश्रण को 40 डिग्री सेल्सियस पर हिलाते हुए मिलाएं।
- सजातीय होने तक हिलाओ।