{"product_id":"wax-carnauba-yellow","title":"वैक्स करनाऊबा\/कार्नुबा पीला","description":"\u003cp\u003e हमारा कारनौबा मोम एक वनस्पति मोम है जो ब्राजील के कारनौबा हथेली के फ्रैंड्स से प्राप्त होता है। कारनौबा मोम, जो अपनी कठोरता और उच्च पिघलने के तापमान के लिए प्राकृतिक मोमों में मूल्यवान है, का उपयोग शाकाहारी खाद्य-ग्रेड पॉलिश के साथ-साथ विभिन्न प्रकार के सामानों में सख्त या गेलिंग एजेंट के रूप में किया जाता है। यह सौंदर्य प्रसाधनों में एक तत्व के रूप में और मटमैला पेंटिंग में एक कलात्मक माध्यम के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e \u003cp\u003eINCI \u003cb\u003eनाम\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e- कॉपरनिशिया सेरीफेरा (कारनौबा) वैक्स\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eब्राजील मोम, पाम मोम\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eआण्विक सूत्र-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eसी\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e30\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएच\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e61\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eओएच\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e99%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eउत्पत्ति का देश-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" mce-data-marked=\"1\"\u003eब्राजील\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eलाभ और आवेदन-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eकारनौबा मोम का उपयोग ऑटोमोटिव वैक्स, शू पॉलिश, डेंटल फ्लॉस, पाक सामान (जैसे मिठाई), संगीत वाद्ययंत्र पॉलिश, और फर्श और फर्नीचर वैक्स और पॉलिश में किया जाता है, खासकर जब मोम और तारपीन के साथ मिलाया जाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे कारनौबा मोम का उपयोग कला सामग्री में मोम पेंट में बांधने की मशीन के रूप में और तेल पेंट में स्टेबलाइजर के रूप में उन्हें पदार्थ देने के लिए किया जाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eइसे खनिज आधारित पेट्रोलियम जेली का एक बेहतर और अधिक प्राकृतिक विकल्प माना जाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eइसका उपयोग लिप बाम, लिप ग्लॉस, हैंड क्रीम, साल्व्स और मॉइस्चराइज़र और सौंदर्य प्रसाधन जैसे आई शैडो, ब्लश और आईलाइनर में किया जाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह मूंछों के वैक्स और हेयर पोमेड्स में भी एक महत्वपूर्ण घटक है, जो आपके बालों को चिकना और चमकदार बनाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपके उत्पाद की प्रसार क्षमता में सुधार करता है और महत्वपूर्ण तत्वों को पूरे त्वचा में समान रूप से वितरित करने में सहायता कर सकता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह सॉल्वैंट्स या तेलों को एक साथ बांधने के लिए अपनी क्रिस्टलीय संरचना का उपयोग करके काम करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह एक सुरक्षात्मक परत भी बनाता है जो रचनाओं के पसीने को रोकता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 1 से 3% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह पानी और एथिल अल्कोहल में अघुलनशील है लेकिन तेलों में घुलनशील है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपने फॉर्मूलेशन के पानी और तेल के चरणों को अलग-अलग 80 से 86 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे कारनौबा मोम को गर्म तेल चरण में पिघलाने के लिए एक डबल बॉयलर पॉट का उपयोग करें और इसे तब तक गर्म करें जब तक कि मोम पूरी तरह से पिघल न जाए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\n\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eतेल का चरण ठंडा होने से पहले, हमारे\u003c\/span\u003e \u003ca href=\"https:\/\/ases.in\/products\/virgin-coconut-oil-cold-pressed\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eनारियल\u003c\/span\u003e\u003c\/a\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eया\u003c\/span\u003e \u003ca href=\"https:\/\/ases.in\/products\/oil-olive-virgin\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eजैतून के तेल\u003c\/span\u003e\u003c\/a\u003e के कुछ चम्मच डालें \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक समरूप मिश्रण प्राप्त होने तक मिनी-मिक्सर का उपयोग करके दोनों चरणों को एक साथ ब्लेंड करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 ग्राम \/ शुद्ध","offer_id":44561675256002,"sku":"W015IG-100GM","price":220.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 किलोग्राम \/ शुद्ध","offer_id":44561675288770,"sku":"W015IG-1KG","price":1450.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5 किलो \/ शुद्ध","offer_id":44561675321538,"sku":"W015IG-5KG","price":7000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"25 किलो \/ शुद्ध","offer_id":44561675354306,"sku":"W015IG-20KG","price":27600.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/carnauba-wax.webp?v=1761731349","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/wax-carnauba-yellow","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}