{"product_id":"turpentine-essential-oil","title":"तेल तारपीन","description":"\u003ch2\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eतारपीन का एसेंशियल ऑयल\u003c\/span\u003e\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा तारपीन का तेल पूरी तरह से प्राकृतिक और रसायन-मुक्त एसेंशियल ऑयल है। यह चीड़ के पेड़ से निकाली गई राल से भाप आसवन विधि द्वारा तैयार किया जाता है। यह एक बहुत उपयोगी और बहुमुखी तेल है।\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह कला के क्षेत्र में अधिक प्रसिद्ध है; यह तेल-आधारित पेंट का उपयोग करने के बाद ब्रश को साफ करने के लिए उपयोगी है।\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eकुछ छाती की रगड़, जैसे कि प्रसिद्ध विक्स वेपोरब (Vicks VapoRub), में तारपीन का तेल शामिल होता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eआईएनसीआई (INCI) का नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eतारपीन का तेल\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch2\u003e\u003cb\u003e तारपीन के एसेंशियल ऑयल के फायदे और उपयोग :\u003c\/b\u003e\u003c\/h2\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा तारपीन का तेल खोपड़ी और बालों को गहराई से कंडीशन करता है, दोमुंहे बालों को ठीक करता है और रोगाणुओं, फंगस और रूसी के कारण होने वाले सूखेपन और जलन से सुखदायक राहत प्रदान करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह नए ऊतक और त्वचा के विकास को प्रोत्साहित करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक साफ, चमकदार और पूरी तरह से टोंड रंगत मिलती है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह एक सुरक्षात्मक और सहायक एजेंट के रूप में कार्य करता है जो न केवल त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है बल्कि प्रदूषण और पर्यावरणीय तनाव के कारण होने वाले नुकसान की भी मरम्मत करता है, जो समय से पहले त्वचा के बुढ़ापे को बढ़ावा देता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह त्वचा में नमी जोड़ता है, जिससे यह चिकनी, मजबूत, पोषित, कायाकल्प और आम तौर पर स्वस्थ रहती है। यह मुँहासे, फोड़े, जिल्द की सूजन, एक्जिमा, सोरायसिस और अल्सर के कारण होने वाली त्वचा की जलन को नमी प्रदान करके राहत देता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eजब इस तेल को रोज़ाना सूखी, परतदार त्वचा पर लगाया जाता है, तो कॉलस नरम हो जाते हैं, निशान तेजी से ठीक होते हैं, सूजन शांत होती है, और लालिमा और उम्र के धब्बे और काले घेरे जैसे अन्य अनाकर्षक संकेतक फीके पड़ जाते हैं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे तारपीन के तेल की सुगंध ही इसे इत्र, खाद्य पदार्थों और सफाई के घोल में दिखाती है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch2\u003e\u003cb\u003e तारपीन का एसेंशियल ऑयल - यह कैसे काम करता है -\u003c\/b\u003e\u003c\/h2\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर गहराई तक जमा करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी को बनाए रखने में मदद करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमताओं को भी बढ़ाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch2\u003e\u003cb\u003e तारपीन के एसेंशियल ऑयल की सांद्रता और घुलनशीलता :\u003c\/b\u003e\u003c\/h2\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e:यह सलाह दी जाती है कि इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता पर किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह तेल और अल्कोहल में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch2\u003e\n\u003cb\u003eतारपीन के एसेंशियल ऑयल का उपयोग कैसे करें :\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\n\u003c\/h2\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eडबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरणों को अलग-अलग गर्म करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eगर्म तेल चरण में हमारा तारपीन का तेल मिलाएं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\n\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल (कैरियर ऑयल) तेल चरण में मिलाएं। हम सर्वोत्तम परिणामों के लिए अपने \u003c\/span\u003e\u003ca href=\"https:\/\/ases.in\/products\/oil-almond-cknke\"\u003e\u003cb\u003eबादाम वाहक तेल (कैरियर ऑयल)\u003c\/b\u003e\u003c\/a\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eका उपयोग करने की सलाह देते हैं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eतेल चरण में कुछ बूंदें अन्य एसेंशियल ऑयल की मिलाएं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक समरूप मिश्रण बनाने के लिए एक मिनी-मिक्सर या एक मिक्सिंग चम्मच का उपयोग करके दोनों चरणों को मिलाएं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500 एमएल \/ प्रयोगशाला","offer_id":36127334465703,"sku":"O095LR-500ML","price":350.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":42443786649794,"sku":"O095IG-500ML","price":180.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"50एमएलX12 \/ शुद्ध","offer_id":42007012409538,"sku":"O095IG-50MLX12","price":336.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"100 मिलीलीटर x 12 \/ शुद्ध","offer_id":42007012442306,"sku":"O095IG-100MLX12","price":540.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"400 मि.ली. x 20 \/ शुद्ध","offer_id":42007012475074,"sku":"O095IG-400MLX20","price":2700.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":45666648981698,"sku":null,"price":250.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":42007012507842,"sku":"O095IG-5L","price":950.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"20ली \/ शुद्ध","offer_id":42007012540610,"sku":"O095IG-20L","price":3600.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"200ली \/ शुद्ध","offer_id":42007012573378,"sku":"O095IG-200L","price":34000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/TurpentineEssentialOil.png?v=1712356495","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/turpentine-essential-oil","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}