{"product_id":"stearic-acid","title":"स्टीयरिक अम्ल","description":"\u003cp\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा स्टीयरिक एसिड मोमी, रंगहीन या सफेद पदार्थ होता है जिसकी खुशबू मनभावन होती है। यह लाभकारी संतृप्त फैटी एसिड कोको और शिया बटर दोनों का प्राथमिक घटक है। स्टीयरिक एसिड मोमबत्तियों और साबुन की टिकिया जैसी वस्तुओं को सख्त बनाने में सहायता करता है। यह शेविंग फोम, फेशियल क्लींजर, बॉडी वॉश, शैंपू और लॉन्ड्री डिटर्जेंट जैसे सौंदर्य प्रसाधनों में भी पाया जाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eआईएनसीआई नाम - \u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eस्टीयरिक एसिड\u003c\/span\u003e\u003cb\u003e \u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eआणविक सूत्र - \u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eC\u003c\/span\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e18\u003c\/span\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eH\u003c\/span\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e36\u003c\/span\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eO\u003c\/span\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e2\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eवैकल्पिक नाम - \u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eऑक्टाडेकेनोइक एसिड\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eउत्पत्ति का देश - \u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eभारत\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eफ़ायदे और उपयोग -\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह साबुन बनाने में एक गाढ़ा करने वाले पदार्थ के रूप में काम करता है, जो फॉर्मूले को ठोस बनाने में मदद करता है और पतले और पानी जैसे साबुनों की कमी को दूर करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपके उत्पाद की शेल्फ लाइफ को बढ़ाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eस्टीयरिक एसिड त्वचा और बालों से अतिरिक्त तेल, पसीना और गंदगी को हटाने का काम करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अंतिम उत्पाद के कंडीशनिंग गुणों को बढ़ाता है और एक संरक्षक के रूप में भी कार्य करता है, जिससे यह लंबे समय तक चलता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eजब शैम्पू फॉर्मूले में मिलाया जाता है, तो हमारा स्टीयरिक एसिड एक सुरक्षात्मक कंडीशनर के रूप में कार्य करता है, जिससे बाल मुलायम, हल्के और चमकदार हो जाते हैं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eजब लोशन मिश्रण में मिलाया जाता है, तो यह एक गाढ़ा करने वाले पदार्थ के रूप में कार्य करता है, जो अंतिम उत्पाद की बनावट को समृद्ध करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eमोमबत्ती बनाने में मिलाने पर यह एक सख्त करने वाले पदार्थ के रूप में भी कार्य करता है। मोम जितना सख्त होता है, उसे पिघलाने के लिए लौ को उतनी ही अधिक मेहनत करनी पड़ती है, जिसके परिणामस्वरूप मोमबत्ती लंबे समय तक जलती है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eयह कैसे काम करता है -\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपके DIY फॉर्मूलेशन को स्थिर करके, गाढ़ा करके और नरम करके काम करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह फॉर्मूलेशन के हाइड्रेटिंग गुणों को बढ़ाकर काम करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक अवरोधक के रूप में, यह आपकी त्वचा की सतह पर एक सुरक्षात्मक परत बनाता है और नमी के नुकसान को रोकने के लिए एक अवरोध पैदा करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eसांद्रता और घुलनशीलता -\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह सलाह दी जाती है कि इसका उपयोग 1 से 5% की सांद्रता पर किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\u003c\/b\u003e\u003cb\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह तेल में घुलनशील है और पानी में अघुलनशील है।\u003c\/span\u003e\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cb\u003eउपयोग कैसे करें -\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपने फॉर्मूलेशन के लिए तेल और पानी को अलग-अलग तैयार करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eदोनों को डबल बॉयलर में गर्म किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे स्टीयरिक एसिड को तेल चरण में मिलाएं, साथ में लगातार हिलाते रहें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eजब तक एक समरूप मिश्रण प्राप्त न हो जाए, तब तक दोनों चरणों को एक मिनी मिक्सर का उपयोग करके मिलाएं।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul class=\"fonctions-inci\"\u003e\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500GM \/ Extra Pure-Cosmetic","offer_id":44158894768322,"sku":"S222EP-500GM","price":150.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 किलोग्राम \/ अतिरिक्त शुद्ध","offer_id":39528731082946,"sku":"S222EP-1KG","price":250.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5 किलो \/ अतिरिक्त शुद्ध","offer_id":39528738750658,"sku":"S222EP-5KG","price":1050.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"25 किलो \/ अतिरिक्त शुद्ध","offer_id":40329823060162,"sku":"S222EP-25KG","price":4375.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"25 किलो \/ औद्योगिक","offer_id":44063336890562,"sku":"S222IG-25KG","price":3500.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/Gemini_Generated_Image_8nb7g08nb7g08nb7.png?v=1774261952","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/stearic-acid","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}