{"product_id":"propylene-carbonate","title":"प्रोपलीन कार्बोनेट","description":"\u003cdiv\u003e \u003cp\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eप्रोपलीन कार्बोनेट एक अत्यधिक ध्रुवीय, लंबे समय तक चलने वाला विलायक है। यह त्वचा पर एक सुरक्षात्मक फिल्म बनाता है जो पानी के नुकसान को रोकता है और त्वचा को चिकना और मुलायम बनाने में मदद करता है। यह एक रंगहीन तरल है जिसमें उच्च क्वथनांक और कम वाष्प दबाव होता है जो विषाक्तता, बायोडिग्रेडेबल और गैर-संक्षारक में कम होता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr\u003e\u003cp\u003e \u003cb\u003eINCI नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eप्रोपलीन कार्बोनेट\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eआण्विक सूत्र-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eसी\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e4\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएच\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e6\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eओ\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e3\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e1, 2-डायहाइड्रॉक्सीप्रोपेन; 1, 2-प्रोपेनेडियोल; मिथाइल ग्लाइकॉल; ट्राइमेथिल ग्लाइकॉल\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e99%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eमूल देश-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eभारत\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr\u003e\u003cp\u003e \u003cb\u003eलाभ और आवेदन-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा प्रोपलीन कार्बोनेट लिपस्टिक, आई शैडो और मस्कारा में एक समृद्ध, जीवंत रूप देने में मदद करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह त्वचा पर धब्बों के साथ इतनी अच्छी तरह से मिश्रित हो जाता है कि वे लगभग अदृश्य हो जाते हैं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अपनी शक्ति बढ़ाने के लिए किसी उत्पाद में सक्रिय पदार्थों के अवशोषण में सुधार करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह रासायनिक रूप से स्थिर है, इसलिए यह त्वचा को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अन्य पदार्थों के साथ आसानी से घुल जाता है और एक रंगहीन, गंधहीन और गैर-संक्षारक तरल है जो त्वचा से पानी के नुकसान को रोकता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह एक विलायक के रूप में काम करता है, अन्य सामग्री को प्रभावित किए बिना संरचना में अन्य रसायनों को भंग करने की इजाजत देता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह रचना के घनत्व को कम करने और इसे पतला करने का काम करता है ताकि त्वचा या बालों पर लगाने पर उत्पाद अधिक फैलने योग्य हो जाए।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 5% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह पानी, शराब और तेल में घुलनशील है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे प्रोपलीन कार्बोनेट को अनुशंसित सांद्रता में पानी के साथ मिलाएं और एक सजातीय मिश्रण बनने तक हिलाएं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eआवश्यक उत्पाद के आधार पर अन्य सर्फेक्टेंट और आवश्यक तेल जैसे बढ़ाने वाले तत्व जोड़ें, और ठीक से मिलाएं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eइस मिश्रण को उत्पाद के गर्म आधार में मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक कि वांछित मोटाई और बनावट प्राप्त न हो जाए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500जीएम \/ औद्योगिक","offer_id":43657858973890,"sku":"P259IG-500GM","price":160.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500जीएम \/ प्रयोगशाला","offer_id":41616280453314,"sku":"P259LR-500GM","price":800.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 किलोग्राम \/ औद्योगिक","offer_id":41346539028674,"sku":"P259IG-1KG","price":260.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5 किलो \/ औद्योगिक","offer_id":41346539061442,"sku":"P259IG-5KG","price":1100.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"50 किलो \/ औद्योगिक","offer_id":45118465540290,"sku":"P259IG-50KG","price":9500.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"250 किलो \/ औद्योगिक","offer_id":44726713352386,"sku":"P259IG-250KG","price":43750.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/propylene-carbonate","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}