{"product_id":"pine-oil","title":"ऑयल पाइन\/पाइन ऑयल सफेद 22% (फेनाइल के विकल्प बनाने के लिए)","description":"\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eविवरण-\u003c\/strong\u003e हमारा चीड़ का तेल एक पूरी तरह से प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त तेल है जो कि देवदार के पेड़ की सुइयों से भाप आसवित होता है, जिसे पारंपरिक रूप से क्रिसमस ट्री के रूप में जाना जाता है। इसका उपयोग औषधीय और गंध से लेकर सौंदर्य प्रसाधनों तक, उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eINCI नाम-\u003c\/strong\u003e पिनस सिल्वेस्ट्रिस ऑयल\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e हमारा पाइन तेल आपके बालों की सफाई, प्राकृतिक चिकनाई और चमक में सुधार, नमी प्रदान करने और रूसी और जूँ से बचाने में मदद करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह मुँहासे-प्रवण और परतदार त्वचा वाले लोगों के लिए उपयोगी है क्योंकि यह मॉइस्चराइज़ करता है और रक्त परिसंचरण को बढ़ाता है, जिससे आपको चिकनी, मुलायम और चमकदार त्वचा मिलती है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह आपकी त्वचा को यूवी किरणों, प्रदूषकों और विषाक्त पदार्थों से बचाता है और उम्र बढ़ने के संकेतों जैसे झुर्रियों, काले धब्बों और महीन रेखाओं को कम करता है।\u003c\/li\u003e \u003cli\u003eयह आपको वायरल और बैक्टीरियल संक्रमणों से बचाता है, घाव भरने में सहायता करता है, मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द या जकड़न को कम करता है, अंगों के स्वास्थ्य में सुधार करता है और परिसंचरण को प्रोत्साहित करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e हमारे चीड़ के तेल को इसके स्पष्ट, उत्थान और स्फूर्तिदायक प्रभावों के लिए अरोमाथेरेपी चिकित्सा में इसकी गंध के लिए जाना जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर जमा करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी बनाए रखने में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी बढ़ाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता में किया जा सकता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e तेल और पानी को अलग-अलग गर्म करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e हमारे पाइन तेल को गर्म तेल चरण में जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e तेल चरण में अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल जोड़ें। हम अपने बादाम या नारियल के तेल को वाहक तेल के रूप में उपयोग करने की सलाह देते हैं।\u003c\/li\u003e \u003cli\u003eएक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग स्पून का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"1एल","offer_id":38245708988610,"sku":"O078IG-1L","price":230.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली","offer_id":38245709152450,"sku":"O078IG-5L","price":1050.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"20ली","offer_id":38245709054146,"sku":"O078IG-20L","price":3900.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"200ली","offer_id":41378538619074,"sku":"O078IG-200L","price":36800.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/pinecarrieroil.png?v=1714513747","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/pine-oil","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}