{"product_id":"oil-karanjia","title":"तेल करंजिया","description":"\u003cp\u003e\u003cb\u003eविवरण-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा करंजा तेल एक पौधा-आधारित, 100% प्राकृतिक तेल है जो पोंगामिया तेल के पेड़ के बीज से प्राप्त होता है, जो उष्णकटिबंधीय और समशीतोष्ण एशिया का मूल निवासी है। तेल लोकप्रिय रूप से पाक और चिकित्सा प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है, और यह सौंदर्य प्रसाधनों में भी व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। विभिन्न फेस क्रीम, लिप ग्लॉस, मॉइस्चराइज़र, शैंपू और साबुन में करंजा तेल होता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr\u003e\u003cp\u003e INCI \u003cb\u003eनाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eमिलेटिया पिनाटा\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eऑयल\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eपोंगामिया तेल, होंगे तेल, कनुगा तेल, पुंगई तेल\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e100%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eमूल देश-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eभारत\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr\u003e\u003cp\u003e \u003cb\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा करंजा तेल, जो विटामिन ई और ओमेगा -3 फैटी एसिड में उच्च है, आपकी त्वचा को हाइड्रेट करता है और नमी बनाए रखने की क्षमता को बढ़ाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य लक्षणों को कम करने में सहायता करता है, जिससे आपकी त्वचा अधिक युवा दिखती है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहाइपरपिग्मेंटेशन और असमान त्वचा टोन का मुकाबला करने में इसका लगातार उपयोग एक प्रभावी उपकरण के रूप में दिखाया गया है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अवरुद्ध छिद्रों और मुँहासे की संभावना को कम करके आपकी त्वचा को साफ करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह एक प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त सनस्क्रीन के रूप में कार्य करता है जो आपको सूरज के हानिकारक प्रभावों से बचाता है और लंबे समय तक सूरज के संपर्क में रहने के कारण सनबर्न और लालिमा के उपचार में मदद करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eइसकी उत्कृष्ट मॉइस्चराइजिंग क्षमताओं के कारण, यह कंडीशनर या हेयर मास्क के रूप में बहुत अच्छी तरह से कार्य करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे करंज का तेल अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के कारण गठिया के इलाज में भी फायदेमंद होता है। कब्ज का इलाज करने के लिए इसका व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है क्योंकि यह आंतों की गतिशीलता में सुधार करता है और इसका रेचक प्रभाव होता है। इसके कसैले और विरोधी भड़काऊ गुणों के कारण, इसका उपयोग बवासीर के इलाज के लिए भी किया जा सकता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे आपकी त्वचा की ऊपरी परतों पर बंद करके काम करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपकी त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर काम करता है जो हवा में नमी के नुकसान को रोकता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अनुशंसा की जाती है कि 1 से 100% की एकाग्रता का उपयोग किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह तेल में घुलनशील है लेकिन पानी और शराब में अघुलनशील है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपने DIY फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग से तैयार करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक डबल बॉयलर का उपयोग करके दोनों चरणों को गरम करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे करंज तेल को लगातार चलाते हुए गरम तेल में डालें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eतेल के चरण में अपने पसंदीदा आवश्यक तेल की कुछ बूँदें जोड़ें। हम सर्वोत्तम परिणामों के लिए अपने लैवेंडर या पाइन तेल का उपयोग करने की सलाह देते हैं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक समान मिश्रण प्राप्त होने तक मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग चम्मच का उपयोग करके पानी और तेल के चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपनी आवश्यकता के अनुसार अंतिम चरण में सक्रिय सामग्री और कृत्रिम रंग जोड़ें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":42007009558722,"sku":"O068IG-100ML","price":60.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":42007009591490,"sku":"O068IG-1L","price":320.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":42007009624258,"sku":"O068IG-5L","price":1550.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"30 L \/ शुद्ध","offer_id":42336507330754,"sku":"O068IG-30L","price":8700.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/karanjiacarrieroil.png?v=1714506817","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/oil-karanjia","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}