{"product_id":"oil-calendula","title":"कैलेंडुला तेल","description":"\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eविवरण-\u003c\/strong\u003e हमारा कैलेंडुला तेल एक सर्व-प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त आवश्यक तेल है जो पॉट मैरीगोल्ड फूल से प्राप्त होता है। पौधे अमेरिका के मूल निवासी हैं, लेकिन कुछ प्रजातियां दुनिया भर में प्राकृतिक हो गई हैं। इसका उपयोग औषधीय और गंध से लेकर सौंदर्य प्रसाधनों तक, उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eINCI नाम-\u003c\/strong\u003e कैलेंडुला ऑफिसिनैलिस तेल\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e हमारा कैलेंडुला तेल आपके बालों की सफाई, प्राकृतिक चिकनाई और चमक में सुधार, नमी प्रदान करने और रूसी और जूँ से बचाने में मदद करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e यह मुँहासे-प्रवण और परतदार त्वचा वाले लोगों के लिए उपयोगी है क्योंकि यह मॉइस्चराइज़ करता है और रक्त परिसंचरण को बढ़ाता है, जिससे आपको चिकनी, मुलायम और चमकदार त्वचा मिलती है।\u003c\/li\u003e \u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह एक प्राकृतिक सनस्क्रीन लोशन के रूप में काम करता है जो आपकी त्वचा को यूवी किरणों, प्रदूषकों और विषाक्त पदार्थों से बचाता है और झुर्रियों, काले धब्बों और महीन रेखाओं जैसे उम्र बढ़ने के संकेतों को कम करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e इसमें एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण होते हैं जो आपको वायरल और बैक्टीरियल संक्रमणों से बचाते हैं, घाव भरने में सहायता करते हैं, मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द या जकड़न को कम करते हैं, अंग के स्वास्थ्य में सुधार करते हैं और परिसंचरण को प्रोत्साहित करते हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e हमारे कैलेंडुला तेल को इसके स्पष्टीकरण, उत्थान और स्फूर्तिदायक प्रभावों के लिए अरोमाथेरेपी चिकित्सा में इसकी गंध के लिए जाना जाता है। यह भावनात्मक तनाव और चिंता को कम करता है और आपके दिमाग और शरीर को आराम देता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर जमा करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e यह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी बनाए रखने में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी बढ़ाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता में किया जा सकता है।\u003c\/li\u003e \u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e अपने DIY फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग से तैयार करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e एक डबल बॉयलर का उपयोग करके दोनों चरणों को गरम करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e हमारे कैलेंडुला तेल को गर्म तेल चरण में जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e तेल चरण में अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल जोड़ें। हम अपने बादाम या नारियल के तेल को वाहक तेल के रूप में उपयोग करने की सलाह देते हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग स्पून का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":42007006740674,"sku":"O022IG-100ML","price":400.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":42007006773442,"sku":"O022IG-500ML","price":1400.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":42007006806210,"sku":"O022IG-1L","price":2700.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5L \/ शुद्ध","offer_id":47744452296898,"sku":null,"price":13000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/calendulaessentialoil.png?v=1712262524","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/oil-calendula","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}