{"product_id":"kokum-butter-unrefined","title":"कोकम बटर","description":"\u003cdiv id=\"dpx-product-description_feature_div\"\u003e\n\u003cdiv class=\"celwidget\" data-csa-c-id=\"e9k0a2-ygwocp-5w02wm-ovblb4\" data-cel-widget=\"dpx-product-description_csm_instrumentation_wrapper\" cel_widget_id=\"dpx-product-description_csm_instrumentation_wrapper\"\u003e\n\u003cdiv id=\"descriptionAndDetails\" class=\"a-section a-spacing-extra-large\"\u003e\n\u003cdiv id=\"productDescription_feature_div\" class=\"celwidget\" data-feature-name=\"productDescription\" data-csa-c-id=\"ks3doy-ojzr37-udq7en-5o6zpg\" data-cel-widget=\"productDescription_feature_div\"\u003e\n\u003cdiv data-feature-name=\"productDescription\" data-template-name=\"productDescription\" id=\"productDescription_feature_div\" class=\"a-row feature\" data-cel-widget=\"productDescription_feature_div\"\u003e\n\u003cdiv id=\"productDescription\" class=\"a-section a-spacing-small\"\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eविवरण\u003c\/strong\u003e- यह पोषक तत्वों से भरपूर मक्खन, जो ओमेगा फैट से भरपूर होता है, कोकुम के पेड़ के फल के दानों से प्राप्त होता है और अपनी असाधारण मॉइस्चराइजिंग क्षमताओं के लिए जाना जाता है। इस बहुमुखी और कार्यात्मक मक्खन का उपयोग विभिन्न प्रकार के कॉस्मेटिक और फार्माकोलॉजिकल स्किनकेयर उत्पादों जैसे साबुन, शैंपू, लिप बाम, लोशन, शेविंग क्रीम आदि में किया जाता है।\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eINCI नाम\u003c\/strong\u003e- कोकुम बटर\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eवैकल्पिक नाम- \u003c\/strong\u003eगार्सिनिया इंडिका बटर, कोकुम ऑयल\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eघटक की शुद्धता\u003c\/strong\u003e- 100%\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eउत्पत्ति का देश- \u003c\/strong\u003eभारत\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eलाभ और उपयोग- \u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eहमारा कोकुम बटर नमी और हाइड्रेशन का वह पंच प्रदान करता है जिसकी आपकी त्वचा को लालसा होती है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eआपकी त्वचा को तैलीय या चिपचिपा बनाए बिना पंख जैसा स्पर्श देता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eयह आपकी त्वचा को पूरे दिन भरा हुआ और हाइड्रेटेड दिखाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eयह आपके बालों के रेशों को मजबूत करता है और आवश्यक फैटी एसिड की उपस्थिति के कारण उन्हें स्वस्थ बनाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eआप इसका उपयोग एक्जिमा, अल्सर, फिशर, सोरायसिस और रूसी के इलाज के लिए कर सकते हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eइसमें विटामिन ई की प्रचुरता इसे एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट बनाती है जो त्वचा की उम्र बढ़ने से रोकती है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eशायद ही इसका उपयोग पाक और औद्योगिक उत्पादों में किया जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eयह कैसे काम करता है- \u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eयह त्वचा और बालों में प्रवेश करके उन्हें मॉइस्चराइज करके काम करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eयह एक परिरक्षक के रूप में कार्य करता है और आपके उत्पादों के शेल्फ जीवन को बढ़ाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eसांद्रता और घुलनशीलता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eइसका उपयोग आमतौर पर 5%-20% की सांद्रता पर किया जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eयह तेल में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eकैसे उपयोग करें-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eहमारे मक्खन को पिघलाएं और इसे 90 डिग्री सेल्सियस पर तेल चरण में मिलाएं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eहिलाते रहें और इसमें आइसोप्रोपाइल मिरिस्टेट मिलाएं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eइसे पानी के चरण के साथ मिलाएं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eनिर्माण को पूरा करने के लिए सभी सक्रिय सामग्री जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500जीएम \/ शुद्ध","offer_id":42007002775746,"sku":"K009IG-500GM","price":700.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 किलोग्राम \/ शुद्ध","offer_id":42007002710210,"sku":"K009IG-1KG","price":1300.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5 किलो \/ शुद्ध","offer_id":42007002742978,"sku":"K009IG-5KG","price":6000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"20 किलो \/ शुद्ध","offer_id":44072156397762,"sku":"K009IG-20KG","price":22800.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/Gemini_Generated_Image_kkyy92kkyy92kkyy_-_Copy.png?v=1767440754","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/kokum-butter-unrefined","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}