{"product_id":"gotu-kala-liquid-extract-distillate-10-1-water-soluble","title":"विच हेज़ल (हैमामेलिस वर्जिनियाना) लिक्विड एक्सट्रेक्ट डिस्टिलेट 10:1 (पानी में घुलनशील)","description":"\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविच हेज़ल डिस्टिलेट विच हेज़ल झाड़ी की छाल और पत्तियों से प्राप्त होता है, जो पूर्वी उत्तरी अमेरिका का मूल निवासी है। इसमें उत्कृष्ट चिकित्सा गुण हैं और इसका व्यापक रूप से अमेरिकी लोक चिकित्सा में उपयोग किया गया था। आजकल, यह सौंदर्य प्रसाधन, दवा, और विभिन्न हर्बल चाय के मिश्रण के हिस्से के रूप में पाया जा सकता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong\u003eयह अर्क अल्कोहल और प्रिजर्वेटिव फ्री है।\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eINCI नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमामेलिस वर्जिनियाना डिस्टिलेट\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e \u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविच हेज़ल एक्सट्रैक्ट,\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविंटरब्लूम, स्पॉटेड एल्डर, हेज़ल नट, टोबैको वुड, स्नैपिंग हेज़ल\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e99%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eमूल देश-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eभारत\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cbr data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eलाभ और आवेदन-\u003c\/b\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे विच हेज़ल में शक्तिशाली सूजन-रोधी और एंटी-ऑक्सीडेशन गुण होते हैं जो मुक्त कणों को बेअसर करते हैं और आपकी त्वचा को मुँहासे, एक्जिमा या सोरायसिस से बचाते हैं।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह संवेदनशील त्वचा के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है क्योंकि इसका उपयोग सूजन, चिड़चिड़ी या टूटी हुई त्वचा के उपचार के लिए किया जा सकता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविच हेज़ल सूजन को भी कम कर सकता है, जो सोरायसिस या एक्जिमा जैसी स्थितियों के कारण होने वाली खोपड़ी की जलन को कम करने में फायदेमंद हो सकता है। यह कभी-कभी डैंड्रफ और सूखापन सहित अन्य खोपड़ी के मुद्दों के इलाज के लिए प्राकृतिक इलाज के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविच हेज़ल डिस्टिलेट तेल उत्पादन को नियंत्रित करता है, अतिरिक्त सीबम को समाप्त करता है, पोषण करता है, कसता है, टोन करता है, शांत करता है और बार-बार होने वाले ब्रेकआउट की संभावना को कम करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अक्सर बवासीर के कारण होने वाली परेशानी और पीड़ा को कम करने के लिए एक प्राकृतिक इलाज के रूप में उपयोग किया जाता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eविच हेज़ल कभी-कभी सूजन को कम करने और एक कसैले के रूप में काम करने की क्षमता के कारण गले में खराश को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/b\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे त्वचा की परतों के भीतर गहराई से ठीक करके काम करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर भी काम करता है जो नमी बनाए रखने में मदद करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपकी त्वचा को हाइड्रेटेड लुक देने के लिए त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को बढ़ाकर काम करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cstrong\u003eएक 10:1 अर्क अनुपात में ड्राइड रूप में मूल जड़ी बूटी के रूप में अद्वितीय सक्रिय यौगिक का 10 गुना है।\u003c\/strong\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 1-60% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह पानी, शराब और ग्लिसरॉल में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003cb data-mce-fragment=\"1\"\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eअपने फॉर्मूलेशन के तेल और पानी के चरण अलग-अलग तैयार करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक डबल बॉयलर का उपयोग करके तेल और पानी के चरण को गरम करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eलगातार हिलाते हुए, हमारे विच हेज़ल डिस्टिलेट को पानी के चरण में जोड़ें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eसर्वोत्तम परिणामों के लिए हमारे नारियल या जोजोबा तेल जैसे वाहक तेल की कुछ बूँदें जोड़ें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"font-weight: 400;\"\u003eमिनी-मिक्सर या बड़े मिक्सिंग ब्रश का उपयोग करके दोनों चरणों को एक साथ ब्लेंड करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cbr data-mce-fragment=\"1\"\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":43203092611266,"sku":"E086IG-100ML","price":200.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":43203092644034,"sku":"E086IG-500ML","price":600.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":43203092676802,"sku":"E086IG-1L","price":1000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":43203092709570,"sku":"E086IG-5L","price":4500.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/gotu-kala-liquid-extract-distillate-10-1-water-soluble","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}