{"product_id":"glyceryl-oleate","title":"ग्लिसराइल ओलिएट\/ग्लिसराइल मोनो ओलिएट","description":"\u003cp data-end=\"565\" data-start=\"192\"\u003eग्लाइसेरिल ओलिएट (जिसे ग्लाइसेरिल मोनोओलिएट भी कहा जाता है) एक प्राकृतिक रूप से व्युत्पन्न, त्वचा के अनुकूल इमल्सीफायर और एमोलिएंट है जिसका व्यापक रूप से व्यक्तिगत देखभाल के फ़ॉर्मूलेशन में उपयोग किया जाता है। ग्लिसरीन और ओलिक एसिड (जो आमतौर पर प्राकृतिक तेलों में पाए जाते हैं) से प्राप्त, यह त्वचा की कोमलता को बढ़ाता है, लंबे समय तक हाइड्रेशन प्रदान करता है, और क्रीम, लोशन और क्लींजिंग उत्पादों की स्थिरता और बनावट में सुधार करता है।\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-end=\"589\" data-start=\"567\"\u003e\u003cstrong data-end=\"587\" data-start=\"571\"\u003eINCI नाम: \u003c\/strong\u003eग्लाइसेरिल ओलिएट\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-end=\"639\" data-start=\"609\"\u003e\u003cstrong data-end=\"637\" data-start=\"613\"\u003eआणविक सूत्र: \u003c\/strong\u003eC₂₁H₄₀O₄\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-end=\"680\" data-start=\"652\"\u003e\u003cstrong data-end=\"678\" data-start=\"656\"\u003eवैकल्पिक नाम: \u003c\/strong\u003eग्लाइसेरिल मोनोओलिएट, GMO, मोनोओलिन\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-end=\"747\" data-start=\"728\"\u003e\u003cstrong data-end=\"745\" data-start=\"732\"\u003eशुद्धता: \u003c\/strong\u003e99%\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-end=\"785\" data-start=\"755\"\u003e\u003cstrong data-end=\"783\" data-start=\"759\"\u003eउत्पत्ति का देश: \u003c\/strong\u003eभारत\u003c\/p\u003e\n\u003ch3 data-end=\"823\" data-start=\"795\"\u003eलाभ और उपयोग\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli data-end=\"882\" data-start=\"826\"\u003e\u003cstrong data-end=\"850\" data-start=\"837\"\u003eएमोलिएंट\u003c\/strong\u003e के रूप में कार्य करता है, त्वचा को नरम और चिकना छोड़ता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"956\" data-start=\"885\"\u003eलंबे समय तक हाइड्रेशन के लिए \u003cstrong data-end=\"927\" data-start=\"894\"\u003eनमी बनाए रखने वाले गुण\u003c\/strong\u003e प्रदान करता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1032\" data-start=\"959\"\u003eफ़ॉर्मूलेशन में \u003cstrong data-end=\"1014\" data-start=\"974\"\u003eप्राकृतिक इमल्सीफायर और को-इमल्सीफायर\u003c\/strong\u003e के रूप में कार्य करता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1115\" data-start=\"1035\"\u003eक्लींजिंग उत्पादों (साबुन, बॉडी वॉश, शैंपू) की \u003cstrong data-end=\"1082\" data-start=\"1048\"\u003eकोमलता को बढ़ाता\u003c\/strong\u003e है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1184\" data-start=\"1118\"\u003eत्वचा के लिपिड को पुनर्स्थापित करता है, जिससे यह शुष्क और संवेदनशील त्वचा के लिए आदर्श बन जाता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1250\" data-start=\"1187\"\u003eक्रीम और लोशन के फैलने की क्षमता और संवेदी अनुभव को बेहतर बनाता है\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3 data-end=\"1277\" data-start=\"1252\"\u003eयह कैसे काम करता है\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli data-end=\"1349\" data-start=\"1280\"\u003eपानी की कमी को कम करने के लिए त्वचा पर एक \u003cstrong data-end=\"1314\" data-start=\"1288\"\u003eसुरक्षात्मक लिपिड परत\u003c\/strong\u003e बनाता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1417\" data-start=\"1352\"\u003eफ़ॉर्मूलेशन में तेल और पानी के चरणों का इमल्सीकरण बेहतर करता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1496\" data-start=\"1420\"\u003eचिकनी, स्वस्थ त्वचा के लिए त्वचा के \u003cstrong data-end=\"1465\" data-start=\"1440\"\u003eप्राकृतिक लिपिड बैरियर\u003c\/strong\u003e को पुनर्स्थापित करता है\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1573\" data-start=\"1499\"\u003eझाग की गुणवत्ता को बढ़ाता है और सर्फेक्टेंट-आधारित उत्पादों में कठोरता को कम करता है\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3 data-end=\"1618\" data-start=\"1575\"\u003epH और आदर्श तापमान सीमा\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli data-end=\"1657\" data-start=\"1621\"\u003eसंगत pH सीमा: \u003cstrong data-end=\"1655\" data-start=\"1642\"\u003e4.5 – 7.5\u003c\/strong\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1753\" data-start=\"1660\"\u003eप्रसंस्करण तापमान: \u003cstrong data-end=\"1708\" data-start=\"1697\"\u003e40–75°C\u003c\/strong\u003e के तहत स्थिर (खराब होने से बचाने के लिए ज़्यादा गरम करने से बचें)\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3 data-end=\"1819\" data-start=\"1755\"\u003eग्लाइसेरिल ओलिएट का उपयोग कैसे करें (कॉस्मेटिक फ़ॉर्मूलेशन)\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli data-end=\"1889\" data-start=\"1822\"\u003eक्रीम और लोशन में \u003cstrong data-end=\"1848\" data-start=\"1831\"\u003eको-इमल्सीफायर\u003c\/strong\u003e के रूप में जोड़ें (आमतौर पर 1-5%)\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"1982\" data-start=\"1892\"\u003eकोमलता और झाग की गुणवत्ता में सुधार के लिए \u003cstrong data-end=\"1943\" data-start=\"1903\"\u003eबॉडी वॉश, शैंपू और क्लींजर\u003c\/strong\u003e में मिलाएं\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"2066\" data-start=\"1985\"\u003eबढ़ी हुई कोमलता के लिए \u003cstrong data-end=\"2042\" data-start=\"1992\"\u003eलिप बाम, मॉइस्चराइजर और हेयरकेयर उत्पादों\u003c\/strong\u003e में उपयोग करें\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-end=\"2165\" data-start=\"2069\"\u003eDIY स्किनकेयर के लिए: इमल्सीकरण से पहले अपने फ़ॉर्मूलेशन के \u003cstrong data-end=\"2121\" data-start=\"2108\"\u003eतेल चरण\u003c\/strong\u003e में शामिल करें\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":44561660281026,"sku":"G034IG-500ML","price":200.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 लीटर \/ शुद्ध","offer_id":45564378775746,"sku":null,"price":350.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":44561660346562,"sku":"G034IG-5L","price":1650.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"20ली \/ शुद्ध","offer_id":44561660379330,"sku":"G034IG-20L","price":6200.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"50ली \/ शुद्ध","offer_id":44561660412098,"sku":"G034IG-50L","price":14500.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/Gemini_Generated_Image_az2nnk.png?v=1768306406","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/glyceryl-oleate","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}