{"product_id":"ethylene-glycol-distearate","title":"एथिलीन ग्लाइकॉल डिस्टीयरेट (ईजीडीएस)","description":"\u003cp\u003eविवरण- हमारा एथिलीन ग्लाइकॉल \u003cb\u003eडिस्टीयरेट\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला फैटी एसिड है जिसका उपयोग सौंदर्य प्रसाधन, स्किनकेयर और मेकअप उत्पादों में गाढ़ा और कम करने वाले घटक के रूप में किया जाता है। जबकि इसका प्रमुख कार्य त्वचा देखभाल उत्पादों की बनावट और संवेदी अनुभव में सुधार करना है, यह त्वचा को पोषण और सुरक्षा प्रदान करता है, इसे एक चमकदार उपस्थिति प्रदान करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e INCI \u003cb\u003eनाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eग्लाइकोल डिस्टीयरेट\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eआण्विक सूत्र-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eसी\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e38\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएच\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e74\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eओ\u003c\/span\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e4\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएथिलीन डिस्टीयरेट, एथिलीन स्टीयरेट\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e99%\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eमूल देश-\u003c\/b\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eभारत\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e \u003cp\u003e\u003cb\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारा एथिलीन ग्लाइकॉल डिस्टीयरेट एक बेहतरीन हाइड्रेटर और लुब्रिकेंट है जो आपकी त्वचा को मुलायम और चिकना बना देगा।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह सभी प्रकार की त्वचा के लिए उपयुक्त है और आपकी त्वचा के प्राकृतिक मॉइस्चराइजिंग कारक को बढ़ाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eइसके कम करने वाले गुण आपकी खोपड़ी और बालों को पोषण और मॉइस्चराइज़ करते हैं, जो सूखे और घुंघराले बालों वाले लोगों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपके DIY नुस्खा की चिपचिपाहट को बढ़ाने में सहायता करता है, जिससे आपके उत्पाद की मोटाई बढ़ जाती है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह कई कॉस्मेटिक उत्पादों में एक ओपेसिफायर के रूप में उपयोग किया जाता है क्योंकि यह फॉर्मूलेशन को अपारदर्शी या पारदर्शी बनाता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eचूंकि हमारे एथिलीन ग्लाइकोल डिस्टीयरेट विभिन्न सर्फेक्टेंट और सक्रिय पदार्थों के साथ संगत है, इसलिए आपका फॉर्मूलेशन अधिक स्थिर होगा।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e \u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह हवा से नमी को अवशोषित करके और इसे आपके बालों और त्वचा में गहराई से फंसाकर काम करता है।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह आपकी त्वचा और बालों पर एक पतली, गैर-चमकदार सुरक्षात्मक परत स्थापित करके पर्यावरण को नमी के नुकसान को कम करने में मदद करता है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cli\u003e \u003cb\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 3 से 8% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।\u003c\/span\u003e\u003c\/b\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e \u003cb\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eयह पानी, इथेनॉल, ईथर और एसीटोन में घुलनशील है और वाष्पशील तेलों में अघुलनशील है।\u003c\/span\u003e\u003c\/b\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cp\u003e \u003cb\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/b\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e\u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eपानी और तेल को अलग-अलग गर्म करें।\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eहमारे एथिलीन ग्लाइकॉल मोनोस्टियरेट को अपने पानी के चरण में जोड़ें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli style=\"font-weight: 400;\"\u003e \u003cspan style=\"font-weight: 400;\"\u003eएक समरूप मिश्रण प्राप्त होने तक मिनी-मिक्सर का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"500जीएम \/ अंगराग","offer_id":39821500973250,"sku":"E049IG-500GM","price":150.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1 किलोग्राम \/ अंगराग","offer_id":39821501071554,"sku":"E049IG-1KG","price":250.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5 किलो \/ अंगराग","offer_id":39821501104322,"sku":"E049IG-5KG","price":1100.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"25 किलो \/ अंगराग","offer_id":39821501137090,"sku":"E049IG-25KG","price":5075.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/ethylene-glycol-distearate","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}