{"product_id":"chandan-sandalwood-extract-liquid-distillate-10-1-water-soluble","title":"चंदन आसवन 10:1 (पानी में घुलनशील) निकालें","description":"\u003cp\u003e हिंदू धर्म, इस्लाम, पारसी धर्म और कई पूर्वी एशियाई परंपराओं सहित कई धार्मिक परंपराएं, चंदन के अर्क को महत्व देती हैं। इसका उपयोग धार्मिक संस्कारों में, माला की माला, धूप, और एक सुंदर, शुद्ध करने वाले पेस्ट के रूप में किया जाता है। इसकी नाजुक, लकड़ी की गंध साबुन और बॉडी वॉश में अच्छी तरह से काम करती है, और इसका उपयोग भारतीय स्किनकेयर में पीढ़ियों से किया जाता रहा है।\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eINCI नाम-\u003c\/strong\u003e संतालम एल्बम एक्सट्रैक्ट\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/strong\u003e चंदन अर्क\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eसामग्री की शुद्धता-\u003c\/strong\u003e 100%\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eमूल देश-\u003c\/strong\u003e भारत\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eलाभ और आवेदन-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e चंदन का अर्क त्वचा को पोषण देता है, त्वचा की कोशिकाओं की कोमलता में सुधार करता है और त्वचा की रंगत को एक समान करता है। इन विशेषताओं के कारण, यह निशान की उपस्थिति को कम करने में उपयोगी हो सकता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e इसमें एंटीऑक्सिडेंट शामिल हैं जो त्वचा कोशिका की उछाल और संरचना के रखरखाव में सहायता करते हैं।\u003c\/li\u003e \u003cli\u003eयह त्वचा के रूखेपन को भी सुधारता है और त्वचा के हाइड्रेशन की जगह लेता है, लोच को बढ़ाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e इसके विरोधी भड़काऊ गुणों के कारण, इसका उपयोग मुँहासे, सोरायसिस, एक्जिमा और सामान्य मौसा के इलाज के लिए किया जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e सूरज की हानिकारक किरणों से खुद को बचाना बेहद जरूरी है। चंदन के अर्क में प्राकृतिक तेल होते हैं जो सनटैन को हटाने में सहायता करते हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह सनबर्न को भी शांत करता है और इसका शीतलन प्रभाव होता है, जो सनबर्न से उत्पन्न लालिमा को कम करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e यह हवा से नमी निकालने और त्वचा कोशिकाओं की गहरी परतों में इसे ठीक करने का काम करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह आपकी त्वचा पर एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाकर काम करता है जो पानी के नुकसान को रोकता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e यह अनुशंसा की जाती है कि इसका उपयोग 10-70% की एकाग्रता में किया जाना चाहिए।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cstrong\u003e\u003c\/strong\u003e यह पानी में घुलनशील है लेकिन तेल में अघुलनशील है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e अपने फॉर्मूलेशन के दोनों चरणों को अलग-अलग तैयार करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e एक डबल बॉयलर का उपयोग करके उन्हें गरम करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e हमारे चंदन के अर्क को गर्म पानी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।\u003c\/li\u003e \u003cli\u003eमिनी-मिक्सर का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":42006996385986,"sku":"E076IG-100ML","price":350.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":42006996418754,"sku":"E076IG-500ML","price":1100.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":44268951011522,"sku":"E076IG-1L","price":2100.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":44590989869250,"sku":"E076IG-5L","price":10000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/ExtractChandan_Sandalwood_Distillate.png?v=1726598713","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/chandan-sandalwood-extract-liquid-distillate-10-1-water-soluble","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}