{"product_id":"cassia-oil-reconstituted","title":"शुद्ध कैसिया आवश्यक तेल","description":"\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eविवरण-\u003c\/strong\u003e हमारा कैसिया तेल एक सर्व-प्राकृतिक, रासायनिक मुक्त आवश्यक तेल है जो कैसिया पेड़ की पत्तियों, छाल और टहनियों से भाप आसुत होता है, जो भारतीय उपमहाद्वीप और दक्षिण पूर्व एशिया के मूल निवासी है। इसका उपयोग चिकित्सा, पाक, सुगंधित और सौंदर्य प्रसाधन सहित उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला में किया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में, इसका उपयोग तेल, जैल, लोशन, साबुन, शैंपू और स्प्रे जैसे उत्पादों में किया जाता है।\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eINCI नाम-\u003c\/strong\u003e कैसिया फिस्टुला ऑयल\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e \u003cli\u003eहमारा कैसिया तेल आपके बालों को साफ करता है, इसकी प्राकृतिक चिकनाई और चमक में सुधार करता है, इसे मॉइस्चराइज करता है, और इसे रूसी और जूँ से बचाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह मुंहासे वाली और परतदार त्वचा के लिए फायदेमंद है क्योंकि यह रक्त परिसंचरण को मॉइस्चराइज और बेहतर बनाता है, जिसके परिणामस्वरूप चिकनी, मुलायम और चमकदार त्वचा होती है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह आपकी त्वचा को यूवी विकिरण, प्रदूषण और विषाक्त पदार्थों के साथ-साथ झुर्रियों, काले धब्बों और महीन रेखाओं जैसे पर्यावरणीय आक्रमणकारियों से बचाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह आपको वायरल और बैक्टीरियल संक्रमणों से बचाता है, घाव भरने में सहायता करता है, मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द या जकड़न को कम करता है, अंगों के स्वास्थ्य में सुधार करता है और परिसंचरण को प्रोत्साहित करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e हमारे कैसिया तेल को इसके स्पष्टीकरण, उत्थान और स्फूर्तिदायक प्रभावों के लिए अरोमाथेरेपी चिकित्सा में इसकी गंध के लिए जाना जाता है। इस आवश्यक तेल की क्रियाएं उदासी को कम करने, मूड में सुधार करने और शरीर और दिमाग में गर्म भावनाओं को पैदा करने में मदद कर सकती हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eयह काम किस प्रकार करता है-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e यह हवा से नमी को अवशोषित करता है और इसे आपकी त्वचा और बालों के अंदर जमा करता है।\u003c\/li\u003e \u003cli\u003eयह एक सुरक्षात्मक अवरोध बनाता है जो न केवल नमी बनाए रखने में सहायता करता है बल्कि आपके बालों और त्वचा की प्राकृतिक नमी बनाए रखने की क्षमता को भी बढ़ाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eएकाग्रता और विलेयता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e इसका उपयोग 1-5% की सांद्रता में किया जा सकता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e यह तेल और शराब में घुलनशील है लेकिन पानी में अघुलनशील है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003eकैसे इस्तेमाल करे-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e तेल और पानी को अलग-अलग गर्म करें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e गरम तेल के चरण में हमारे कैसिया तेल को जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e तेल चरण में अपनी पसंद का कोई भी वाहक तेल जोड़ें। हम अपने बादाम या नारियल के तेल को वाहक तेल के रूप में उपयोग करने की सलाह देते हैं।\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए मिनी-मिक्सर या मिक्सिंग स्पून का उपयोग करके दोनों चरणों को ब्लेंड करें।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":44263638433986,"sku":"O088IG-100ML","price":200.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":44263638401218,"sku":"O088IG-500ML","price":600.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1L \/ शुद्ध","offer_id":47744460292290,"sku":"O088IG-1L","price":1080.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5L \/ शुद्ध","offer_id":47744460325058,"sku":"O088IG-5L","price":5250.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/CassiaEssentialOil.png?v=1712687981","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/cassia-oil-reconstituted","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}