{"product_id":"caprylic-capric-triglyceride-cctg","title":"कैप्रिलिक कैप्रिक ट्राइग्लिसराइड (CCTG\/MCT तेल\/मध्यम श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड)","description":"\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/strong\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eविवरण-\u003c\/strong\u003e. यह यौगिक नारियल तेल और ग्लिसरीन में पाए जाने वाले प्राकृतिक वसीय अम्लों से बना है। इसकी चिकनी बनावट और सुपर मॉइस्चराइज़िंग गुण इसे साबुन और अनगिनत कॉस्मेटिक उत्पाद बनाने में बेहद उपयोगी बनाते हैं। यह नारियल की गंध और अतिरिक्त चिकनाई के बिना नारियल का तेल है। इसे सीधे त्वचा पर लगाया जा सकता है और खाना पकाने में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। यह नारियल तेल की C8-C10 कार्बन श्रृंखला है\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong\u003eCAS\u003c\/strong\u003e:73398-61-5\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong\u003eवैकल्पिक नाम- \u003c\/strong\u003eमीडियम चेन ट्राइग्लिसराइड्स\/फ्रैक्शनेटेड कोकोनट ऑयल\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eINCI नाम-\u003c\/strong\u003e कैप्रीलिक ट्राइग्लिसराइड्स\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eआणविक सूत्र- \u003c\/strong\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eC\u003csub data-mce-fragment=\"1\"\u003e55\u003c\/sub\u003eH\u003csub data-mce-fragment=\"1\"\u003e112\u003c\/sub\u003eO\u003csub data-mce-fragment=\"1\"\u003e11\u003c\/sub\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eकैप्रीलिक और कैप्रिक एसिड की मात्रा \u003c\/strong\u003e\u0026gt;99.5%\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eवैकल्पिक नाम-\u003c\/strong\u003e पामिटिक ट्राइग्लिसराइड, स्टीयरिक ट्राइग्लिसराइड\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eउत्पत्ति का देश-\u003c\/strong\u003e भारत\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/strong\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eलाभ और उपयोग-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह सबसे प्रभावी त्वचा को मुलायम बनाने वाला घटक है जिसका उपयोग दुनिया भर में किया जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e \u003cspan\u003eकैप्रीलिक\/कैप्रिक ट्राइग्लिसराइड त्वचा की सतह पर एक अवरोध पैदा करता है, जो नमी के नुकसान को कम करके त्वचा के सूखेपन को कम करने में मदद करता है। इसकी तैलीय बनावट गाढ़ा करने में मदद करती है और फिसलन प्रदान करती है, जो हमारे लोशन और प्राकृतिक शक्ति डिओडोरेंट को लगाने में आसान बनाती है और एक गैर-चिकना आफ्टर-टच छोड़ती है।\u003c\/span\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह एंटीऑक्सीडेंट का एक शानदार भंडार है जो आपकी त्वचा को स्वस्थ बनाने के लिए समृद्ध करेगा।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eइसका उपयोग आपके उत्पादों के शेल्फ जीवन को बढ़ाने के लिए किया जाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह मृत त्वचा को नरम करने और फटी हुई और टूटी हुई त्वचा की मरम्मत में मदद करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eजब आईलाइनर या कोहल में उपयोग किया जाता है तो यह उन्हें चिकना और उनके लगाने को आसान बनाता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/strong\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह कैसे काम करता है-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह त्वचा में नमी को बांधने में मदद करता है और त्वचा से इसके नुकसान को रोकता है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eयह फॉर्मूलेशन में फैलाव को बढ़ाकर काम करता है।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/strong\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eसांद्रता और घुलनशीलता-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eउपयोग के लिए अनुशंसित सांद्रता 2% से 100% है।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eएसीटोन, बेंजीन, क्लोरोफॉर्म में सभी अनुपातों में घुलनशील, और पानी में अघुलनशील।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/strong\u003e\u003cstrong data-mce-fragment=\"1\"\u003eकैसे उपयोग करें-\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eतेल के चरण को 70\u003csup data-mce-fragment=\"1\"\u003eo\u003c\/sup\u003e तक गरम करें\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eइसे लगातार हिलाते हुए तेल के चरण में जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eतेल के चरण को पानी के चरण में जोड़ें।\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eजब तक एक सजातीय घोल न बन जाए तब तक हिलाएं।\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"aseschem","offers":[{"title":"100 मिलीलीटर \/ शुद्ध","offer_id":39701352775874,"sku":"C067IG-100ML","price":140.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"500 एमएल \/ शुद्ध","offer_id":39681772519618,"sku":"C067IG-500ML","price":350.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"1एल \/ शुद्ध","offer_id":39681772486850,"sku":"C067IG-1L","price":650.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"5ली \/ शुद्ध","offer_id":43529215312066,"sku":"C067IG-5L","price":3150.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"25ली \/ शुद्ध","offer_id":41509709643970,"sku":"C067IG-25L","price":15500.0,"currency_code":"INR","in_stock":true},{"title":"50ली \/ शुद्ध","offer_id":44148209844418,"sku":"C067IG-50L","price":30000.0,"currency_code":"INR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0452\/2537\/7959\/files\/Gemini_Generated_Image_fhnt0lfhnt0lfhnt.png?v=1765967560","url":"https:\/\/ases.in\/hi\/products\/caprylic-capric-triglyceride-cctg","provider":"aseschem","version":"1.0","type":"link"}